Olympia Laupheim II (links Ben Rodloff) gewann zu Hause klar mit 6:0 gegen den FC Winterlingen. Volker Strohmaier

FV Olympia feiert Kantersieg

Landesliga: Laupheim II schlägt zu Hause Schlusslicht Winterlingen mit 6:0

Laupheim / feg - Der FV Olympia Laupheim II hat in der Fußball-Landesliga am Mittwochabend zu Hause einen Kantersieg gegen das Schlusslicht FC Winterlingen gelandet. Am Ende hieß es 6:0 (4:0) für den Gastgeber.

Die Laupheimer waren von Beginn an überlegen und erwischten einen Blitzstart. Nach einem verwandelten Foulelfmeter von Thomas Reimer führte Olympia II bereits nach einer Minute mit 1:0. Nur wenig später erhöhte Thilo Müller per Handelfmeter auf 2:0 (12.). Während die Laupheimer weiter auf das nächste Tor drängten stand Winterlingen bis zum Halbzeitpfiff hinten drin und kam nie richtig in die Zweikämpfe. "Wir konnten uns trotz einiger Fehlpässe locker den Ball zuschieben", so Olympia-Trainer Stefan Rampf. Nach einem Pass in die Tiefe von Thomas Reimer besorgte Alexander Schrode das 3:0 für die Laupheimer (25.). Es folgte der schönste Treffer des Spiels. Die Laupheimer kombinierten sich durch drei Doppelpässe bis in die gegnerische Hälfte, Reimer flankte den Ball nach innen und Michael Wiest versenkte das Leder per Direktabnahme zum 4:0 (27.).

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern dasselbe Bild auf dem Platz. Die Laupheimer waren sogar noch überlegener als im ersten Durchgang. "Wir haben uns teilweise kläglich um weitere Tore gebracht", sagte Olympia-Trainer Rampf mit Blick auf das Geschehen in der zweiten Halbzeit. Zweimal trafen die Laupheimer aber noch. Zunächst versenkte Yannik Kröner einen Freistoß per Kopf zum 5:0 im gegnerischen Tor (62.). Kurz darauf war er wieder per Kopf zur Stelle nach einem Eckball - 6:0 (66.). Dabei blieb es dann schließlich bis zum Schlusspfiff.

"Wir hätten am Ende deutlich höher gewinnen können. Das Wichtigste ist aber, dass die Mannschaft nach dem 1:5 in Friedrichshafen die richtige Reaktion gezeigt hat", lautete das Fazit von Olympia-Trainer Stefan Rampf.

FV Olympia Laupheim II - FC Winterlingen 6:0 (4:0). FVO II: Wiget - Rodloff, M. Leven (46. Y. Schoenenberger), Schrötter (46. Kröner), Kienle - Schrode (53. Mast), Müller, Reichl, Reimer - Oberdorfer, Wiest (70. N. Schoenenberger). SR: Fimpel (Bad Wurzach). Tore: 1:0 Reimer (1./FE), 2:0 Müller (12./HE), 3:0 Schrode (25.), 4:0 Wiest (27.), 5:0, 6:0 Kröner (62., 66.). Z.: 120.

Aufrufe: 026.8.2015, 22:20 Uhr