Sowohl Germania Okriftel als auch die SG Bremthal feierten 1:0-Siege. Archivfoto: Strack.

Okriftel siegt im Derby

KOL Main-Taunus: 1:0-Erfolg gegen Eddersheim II vor 150 Zuschauern +++ Wildsachsen foppt Kriftel +++ Lorsbach und Diedenbergen in der Krise

MAIN-TAUNUS. Derbysieg für Germania Okriftel: Durch einen späten Treffer besiegte die Germania den FC Eddersheim II mit 1:0. Keinen Profit konnte der SV Kriftel daraus schlagen, der überraschend zuhause gegen die SG Wildsachsen verlor. Immer tiefer ins Schlamassel rutscht derweil der FC Lorsbach, der zuhause sang- und klanglos gegen BSC Kelsterbach verlor. Die SG Kelkheim feierte gegen Nassau Diedenbergen einen Befreiungsschlag nach Abwärtsspirale. Hochheim überraschte zudem mit 2:0-Sieg in Schwalbach. Umso mehr gilt also: In der diesjährigen Kreisoberliga-Runde kann jeder jeden schlagen.

SG Oberliederbach II - FC Marxheim 7:1 (2:0).– Marxheim ersetzte den rotgesperrten Keeper Marco Braun durch Feldspieler Bastian Lieb, der seine Sache gut machte. Die Niederlage konnte er freilich auch nicht verhindern. Tore: Nollau (4), Schlierbach (2), Pavlenko (Elfmeter) / Kasakow (Elfmeter).

SV Kriftel – SG Wildsachsen 1:2 (0:0). – Die Gastgeber gingen zunächst durch einen verdeckten Schuss in Front. Die beste Möglichkeit für Wildsachsen hatte Dennis Sänger, der allein vor dem Tor über den Querbalken schoss. Im zweiten Durchgang nutzten die Gäste ihr spielerisches Übergewicht dann auch in Tore um. Erst traf Simon Bambach, zehn Minuten später erzielte Sebastian Rasch den Führungstreffer. „In der Schlussphase haben wir nochmal etwas gewackelt, weil die Jungs durch den gezeigten Einsatz platt waren,“ war SG-Trainer Matthias Zerbe sehr mit der Leistung seines Teams zufrieden. Am Ende konnte er sich über den ersten Auswärtssieg freuen.
FC Lorsbach - BSC Kelsterbach 0:2 (0:0).– "
Wenn man sich gegen einen Gegner auf Augenhöhe in einem Heimspiel nicht eine echte Chance rausspielt, kann man auch nicht gewinnen. Wir waren richtig schlecht heute", schäumte Lorsbachs Vorsitzender Andreas Beese, der bei seinem Team neben der aktuellen Verunsicherung auch körperliche Defizite ausgemacht hat. Kelsterbach hingegen überzeugte mal wieder mit der von Topzugang Tobias Upmeier perfekt organisierten Defensive. Nils Ostertag und Marvin Henrich (nach Ostertag-Assist) machten den Auswärtssieg klar, mit dem der BSC nun an Lorsbach in der Tabelle vorbeizieht. "Es hätte am Ende auch noch höher ausgehen können", meinte Kelsterbachs sportlicher Leiter Ernst Born.

SG Kelkheim - SGN Diedenbergen 4:3 (1:1).– Hartes Stück Arbeit für die Gastgeber. Drei individuelle Fehler begünstigten einen Dreierpack von SGN-Striker Darko Milicic. Trotz drückender Überlegenheit brachte Kelkheim "nur" ein einen Treffer durch Dustin Freitag im ersten Abschnitt zustande. Ebenjener Freitag erhöhte danach auf 2:1, ehe nach Diedenbergens erneutem Ausgleich erneut Freitag (nach guter Aktion von Patrick Westenberger) und Flo Jörss (Traumtor in den Knick aus 16 Metern) auf 4:2 erhöhten. Das 4:3 mit dem Schlusspfiff war da für die SG noch zu verschmerzen. "Das Ergebnis ist viel zu knapp ausgefallen", bekannte Kelkheims Coach Nenad Malis. „Das war heute desaströs und eine absolute Katastrophe. Der Abstiegskampf hat für uns ab heute begonnen“, blickt Diedenbergens Vorsitzender Christopher Frieser besorgt auf die Tabellensituation. Der Abstiegsrelegationsplatz ist nur noch drei Punkte entfernt. Gelb-Rot: Alex Müller (Diedenbergen).

Germania Okriftel - FC Eddersheim II 1:0 (0:0).– Disziplinierter Auftritt der Gastgeber im stimmungsvollen Hattersheimer Vorort-Clash vor 150 Zuschauern. "Wir waren über 90 Minuten konzentriert und haben glücklich, aber verdient gewonnen", freute sich Okriftels Spielausschuss-Vorsitzender Frank Erasmi. Eine Minute vor dem Ende legte David Konieczny aus dem Gewühl für Toni Miletic vor, der zum umjubelten Siegtreffer traf. Gelb-Rot: Marco Silveira (Eddersheim). "Das Spiel hat mich von der Atmosphäre an frühere Zeiten erinnert", schwelgte Erasmi in Erinnerungen an seine Aktivenzeit.

SG Bremthal – FV Alemannia Nied 1:0 (0:0). – „Wir sind gut aus der Pause gekommen“, sah Bremthal-Sprecher Uwe Kleindienst einen Grund dafür, dass seine Mannschaft als Sieger vom Feld ging. David Etmans erzielte unmittelbar nach der Pause den Treffer. Dass es beim Sieg blieb, war auch Marcus Reinermann zu verdanken, der einmal glänzend auf der Linie reagierte. Gleichzeitig vergab Patrick Veith aber auch ein höheres Ergebnis, als er nur die Latte traf.
FC Schwalbach – Spvgg. Hochheim 0:2 (0:0). – „Eine tolle Einstellung. Wir haben verdient gewonnen“, freute sich Hochheim-Trainer Udo Schreiber über die Leistung seiner Mannschaft. Eugen Revich und Samir Crnovrsanin erzielten die Tore. „Wir haben uns endlich mal wieder belohnt. Den einzigen Vorwurf, den ich meiner Mannschaft machen muss ist, dass wir das Spiel nicht vorher entschieden haben.“
Aufrufe: 027.11.2016, 21:00 Uhr