2024-04-30T13:48:59.170Z

Ochsenhausen verliert gegen Ostrach

Ochsenhausen / mafu - Der Fußball-Landesligist SV Ochsenhausen hat am Sonntag vor heimischer Kulisse gegen den FC Ostrach mit 1:3 verloren. Zwar ging der SVO früh durch ein Kopfballtor von Patrick Maucher in Führung, kassierte jedoch kurz vor der Halbzeit innerhalb kurzer Zeit zwei Gegentreffer. Nach der Halbzeit ließ Ochsenhausen beste Chancen ungenutzt und konnte letztlich den Rückstand nicht mehr aufholen.

"Wir haben gut angefangen, Knackpunkt waren heute aber die zwei Gegentore kurz vor der Halbzeit", sagte Ochsenhausens Spielertrainer Oliver Wild. Danach sei es schwer gewesen, wieder in die Spur zu finden. Dabei hatten die Hausherren gut begonnen: Innenverteidiger Patrick Maucher stieg nach einem Freistoß von David Hartmann am höchsten und markierte per Kopf die frühe Führung (12.). Nach dem Treffer hatten die Ochsenhauser die Partie weitestgehend im Griff, ohne jedoch zu zwingenden Tormöglichkeiten zu kommen. Die einzige nennenswerte Aktion hatte SVO-Mittelfeldmann Marco Endlichhofer, dessen Schuss aus 17 Metern knapp zwei Meter neben den Kasten segelte (36.).

Kurz vor der Halbzeit wurden die Gäste stärker und erzielten den Ausgleich: In Minute 40 schaltete Ostrachs Michael Eisele nach einem Fehler der SVO-Abwehr am schnellsten und erzielte das 1:1. Es dauerte nur vier Zeigerumdrehungen, bis die Gäste das Spiel durch das 1:2 von Alexander Klotz drehten. Der Stürmer gewann das entscheidende Laufduell und netzte aus zehn Metern eiskalt ein.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie an Fahrt auf und es ergaben sich mehr Torchancen. Ochsenhausens Offensivass Patrick Hartmann kam nach einer Ecke auf kürzester Distanz zum Abschluss, doch der aufmerksame Ostracher Keeper Martin Sorg partierte erstklassig (47.). Obwohl Ochsenhausen nun dem Ausgleich nahe war, sorgten die Gäste in der 56. Minute für eine kleine Vorentscheidung: Nach einem Eckball erzielte Abwehrspieler Fabian Riegger das 1:3.

Doch die Heimmannschaft demonstrierte ihre Offensivkraft und erspielte sich trotz des Rückstands gute Chancen. Ganz nah am Anschlusstreffer war Spielertrainer Oliver Wild, dessen Schuss vom Pfosten wieder zurück ins Spielfeld sprang (65.). Die einzige Torchance auf Ostracher Seite hatte Simon Fischer, der in der 68. Minute aus 30 Metern drauf hielt und SVO-Tormann Deutsch zu einer Glanzparade zwang.

Zu wenig effizient

Nach einem Konter über David und Patrick Hartmann kam der Ball wieder in guter Position zu Wild, der jedoch erneut nicht den Ball versenken konnte (71.). In einer gegen Ende sehr hart geführten Partie kamen noch Matteo Buck und Oliver Wild zu Torchancen (89., 90.), doch am Ende war die Effizienz des SVO an diesem Tag zu gering.

SVO: Deutsch - Buck, Maucher (84. Licht), Denzel, Seufert (72. Kupfahl) - P. Hartmann, D. Hartmann, Mozler, Heine (72. Arendt), Endlichhofer - Wild. Tore: 1:0 Maucher (12.), 1:1 Eisele (40.), 1:2 Klotz (44.), 1:3 Riegger (56.) Schiedsrichter: Maik Kaack. Z.: 100

Aufrufe: 06.12.2015, 19:13 Uhr