Ochsenhausen besiegt Mitaufsteiger klar

Ochsenhausen / aw - Souverän hat der Fußball-Landesligist SV Ochsenhausen gegen Schlusslicht FC Winterlingen gewonnen. 5:2 hieß es für den SVO, der in der Tabelle auf Rang sechs kletterte und damit aktuell der beste Landesligist aus dem Bezirk Riß ist.

"Es ist nur eine Momentaufnahme", wollte SVO-Spielertrainer Oliver Wild den Begleiteffekt des Erfolgs gegen Winterlingen nicht überbewerten. "Viel mehr freuen wir uns über die drei Punkte." Der Sieg für die noch offensiver als sonst eingestellten Ochsenhauser - Wild ließ gegen den defensiv schwachen Mitaufsteiger (34 Gegentore in acht Spielen) mit drei Angreifern spielen - war ungefährdet. "In der ersten Halbzeit waren wir noch dominanter und spielten mit viel Zug zum Tor", so Wild. Bis sich das im Spielstand niederschlug, dauerte es aber fast 20 Minuten. Dardan Morina sorgte mit einem Doppelschlag für die 2:0-Halbzeitführung. Einmal hatte Morina eine Kombination über Lukasz Mosler und Wild vollendet, dann nach Doppelpass mit Wild getroffen.

Eine Minute war nach Wiederanpfiff erst gespielt, da köpfte Wild eine Flanke von David Hartmann zum 3:0 ins Netz. Eine Nachlässigkeit führte zum 3:1 durch Marc Löckel, ehe Patrick Hartmann nach Wild-Vorlage das 4:1 schoss (62.). Dem 5:1 keine zehn Minuten später ging eine Einzelleistung von Andreas Ludwig voraus. Die Gäste gaben trotz des hohen Rückstands nicht auf und verschönerten durch Patrick Pizzo kurz vor Schluss aus ihrer Sicht ein wenig das Resultat. Doch es hätte zuvor schon 6:1 stehen können, hätte Morina einen Strafstoß genutzt.

SV Ochsenhausen - FC Winterlingen 5:2 (2:0). SVO: Deutsch - D. Hartmann, Denzel, Maucher, Ludwig - Endlichhofer, Mozler, Buck - P. Hartmann, Wild, Morina. SR: Schön (Friedrichshafen). Tore: 1:0, 2:0 Morina (20., 28.), 3:0 Wild (47.), 3:1 Löckel (55.), 4:1 P. Hartmann (62.), 5:1 Ludwig (74.), 5:2 Pizzo (83.). Bes. Vork.: Morina (SVO) verschoss Strafstoß (70.). 150.

Aufrufe: 027.9.2015, 21:14 Uhr