Ehingen-Süd (am Ball) hat Winterlingen mit 4:2 geschlagen. Foto: arc

Oberzells Pleite bringt Ehingen-Süd zurück ins Aufstiegsrennen

Landesliga: Kirchbierlinger gewinnen daheim 4:2 - Nur noch drei Punkte Rückstand auf Rang zwei

Ehingen / ai/dro - Etwas unverhofft steht der SSV Ehingen-Süd in der kommenden Woche in der Fußball-Landesliga plötzlich vor einem Endspiel um den Aufstiegs-Relegationsplatz zwei. Das hat Süd erstens einem souveränen 4:2-Heimsieg am Samstag gegen Schlusslicht Winterlingen zu verdanken, aber hauptsächlich einer gleichzeitigen 0:4-Klatsche des Tabellenzweiten Oberzell daheim gegen Abstiegskandidat Kißlegg.

"Wir konnten Oberzells Ergebnis zunächst überhaupt nicht glauben", sagte Süds Trainer Klaus Dorn. "Jetzt haben wir eine hochspannende Woche vor uns, das ist natürlich großartig." Süd ist bis auf drei Zähler an Oberzell herangerückt und hat das bessere Torverhältnis. Gewinnt Süd bei Absteiger Neufra am kommenden Samstag, während Oberzell in Friedrichshafen verliert, geht die Kirchbierlinger Saison also in die Verlängerung.

Beim 4:2 gegen Winterlingen haben sich die Zuschauer zunächst gewundert, wie forsch der Tabellenletzte in der Pfarrei aufspielte. Dennoch hatte der Gastgeber klare Vorteile. Zunächst ließ Hannes Pöschl zwar eine gute Chance aus, doch beim zweiten Anlauf machte er es besser und brachte Süd in Führung.

Zum 2:0 in der 29. Minute leistete Gaetano Gaudio die Vorarbeit, Fabian Sameisla vollendete. Durch Leichtsinn in der Kichbierlinger Abwehr kamen die Gäste jedoch gleich nach Wiederanpfiff zum Anschlusstreffer. Wegen einer Abseitsstellung eines Süd-Spielers wurde dann in der 35. Minute ein Winterlinger Eigentor nicht gegeben. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff war Michael Turkalj dann zum vorentscheidenden 3:1 erfolgreich. Nachdem Samuel Kollmann zehn Minuten nach der Halbzeit auf 4:1 erhöht hatte, schien es nur eine Frage der Zeit, bis der Gastgeber zu einem Kantersieg kommen würde. Doch die Angreifer versagten auch bei besten Chancen und versuchten quasi immer wieder, den Ball ins Tor zu tragen. Die Quittung war das 4:2.

SSV Ehingen-Süd - FC Winterlingen 4:2 (3:1). Tore: 1:0 Pöschl (16.), 2:0 Sameisla (29.), 2:1 Brunner (30.), 3:1 Turkalj (45.), 4:1 l Kollmann (56.), 4:2 Weiß (90.).

Ehingen-Süd: Gralla, Sameisla, Rech (Engelhardt), Pöschl, Gaudio (Stiehle), Kollmann, Turkalj, Endler, Roncevic, Hymer, Haas.

Aufrufe: 029.5.2016, 20:57 Uhr