Jubel über das 3:1 beim SVO: Anderson Gomes dos Santos, Viktor Hartwig und Kilian Mützel. Christian Metz

Oberzell holt sich die Tabellenführung zurück

SVO gewinnt in der Fußball-Landesliga mit 5:2 gegen den FV RW Weiler -

Oberzell / sz - Der SV Oberzell hat Verfolger FV Rot-Weiß Weiler mit einem 5:2-Sieg auf Distanz gehalten. Die Oberzeller gewannen gegen defensiv schwache Allgäuer verdient und holten sich die Tabellenführung zurück.

Oberzell war sofort hellwach: Als Kapitän Kilian Mützel in der 3. Minute einen Freistoß von der rechten Seite an die Kante des Fünfmeterraums schlug, war Anderson Gomes dos Santos per Kopf zur Stelle. Der Stürmer hatte keine Mühe mit dem 1:0: Kein Verteidiger im Nacken und Weilers Torhüter Ali Inan machte keine gute Figur beim Rauslaufen. Die Oberzeller nützten die Abwehr-Schwäche des Gegners, zumindest in Halbzeit eins, eiskalt aus. In der 19. Minute war die Partie allerdings noch einmal auf Null gestellt: Bei einem hohen Ball von Weilers rechter Seite verschätzte sich SVO-Torhüter Samuel Kleb völlig - die Kugel landete hinter ihm im Netz. Weil der in den vergangenen Wochen so solide Torwart noch in weiteren Szenen wackelte, wurde er zur Pause durch den wiedergenesenen David Arnold ersetzt.

Vorher holten sich die Oberzeller die Führung zurück - wieder durch einen Freistoß: Erneut zieht Mützel den Ball herein, diesmal schüttelt Innenverteidiger Manuel Schlude die Gegenspieler mit einem guten Laufweg ab und köpft in der Mitte, wo Marcel Freisinger den Ball über die Linie drückt. Kurz vor der Pause der schönste Treffer des Tages: Dos Santos bedient Viktor Hartwig, der löst sich mit einer Drehung von seinem Gegenspieler und trifft zum 3:1. Als Freisinger kurz nach Wiederanpfiff in einen Katastrophen-Pass von Weiler spritzte und das 4:1 erzielte, war die Partie früh entschieden.

Den Spielern des FV Weiler war der Frust in einigen Szenen anzumerken - und auch beim SV Oberzell ließ die Konzentration sichtlich nach. Weilers Kevin Bentele hatten die Oberzeller nie ganz im Griff - nach einem Foul von SVO-Innenverteidiger Peter Kemmer kam der Torjäger doch noch per Elfmeter zu seinem Treffer. Aber kurz vor Schluss machte Manuel Volk seinen ungewohnten Wackler aus der 81. Minute vom Elfmeterpunkt - bei einem schnell ausgeführten Freistoß war dos Santos gehalten worden - mit dem 5:2 wieder wett. Weilers Trainer Fredy Huckenbeck wollte die Leistung seines Teams nicht kommentieren. "Wir haben gegen eine Mannschaft mit drei Toren Unterschied gewonnen, die zu den fünf, sechs besten der Liga zählt", freute sich SVO-Coach Achim Pfuderer zwar, aber: "Wir haben vor allem gegen Bentele zu viele einfache Fouls gemacht und vor der Abwehr zu wenige Kopfballduelle gewonnen."

SV Oberzell - FV Rot-Weiß Weiler 5:2 (3:1). Tore: 1:0 Anderson Gomes dos Santos (3.), 1:1 Dominic Snelinski (19.), 2:1 Marcel Freisinger (34.), 3:1 Viktor Hartwig (45.), 4:1 Freisinger (53.), 4:2 Kevin Bentele (86. Foulelfmeter), 5:2 Manuel Volk (90.) - Bes. Vork.: Gelb-Rot für Weilers Julian Karg (80.), Oberzells Volk verschießt FE (81.) - Z,: 250. SVO: Samuel Kleb (46. Arnold) - Linus Kleb, Kemmer, Schlude, Maucher - Krich (70. Marin) - Held, Mützel, Freisinger (78. Volk), Hartwig (75. Huonker) - dos Santos.

Aufrufe: 025.10.2015, 15:38 Uhr