Pottenstein unterlag der Pegnitzer Reserve. F: Schramm

Obertrubach tankt Luft im Keller - Pottensteiner Pleite

9. Spieltag: SV behält im Duell der Abstiegskandidaten in Bronn die Oberhand +++ Mit-Spitzenreiter unterliegt Pegnitz 2:3

In der A-Klasse 4 überstand die SpVgg Weißenohe, deren Partie in Thuisbrunn verschoben wurde, das spielfreie Wochenende an der Tabellenspitze. Verfolger Pottenstein II patzte gegen den FC Pegnitz, der ebenso wie der im Nachbarderby bei Leutenbach siegreiche SV Mittelehrenbach an die Spitzenränge heranschnuppert. Obertrubach verließ dank eines Erfolges im Kellerduell die Abstiegszone.
TSC Pottenstein II - FC Pegnitz 2:3

Aufgrund von Unkonzentriert­heiten und mangelnder Kompaktheit verlor der TSC Pottenstein gegen die Gäste aus Pegnitz. Dabei führten sie schon kurz nach Anpfiff mit 1:0, als Fabian Haas einen langen Ball nach Kopfballverlängerung von Michael Arnold mit links verwandelte. Der Ausgleichstreffer fiel drei Minuten später durch Manuel Potzler. In einer torreichen Anfangsviertelstunde konn­te Matthias Kuboth in der siebten Minute zur 1:2-Gästeführung erhö­hen, ehe der Unglücksrabe Matthias Engelhardt mit einem Eigentor unfrei­willig den 1:3-Pausenstand herstellte. In der zweiten Hälfte drängte Potten­stein auf den Anschlusstreffer, aber erst in der 96. Minute — viel zu spät — markierte Arnold nach einer Freistoß­flanke das 2:3. ann

FC Eschenau II - SV Hiltpoltstein II 1:2

Trotz durchwachsener Leistung steuerte die HSV-Reserve ihren Teil zur Maximalausbeute des Spieltags bei, der Dreier beim Abstiegskonkurrenten bedeutet gleichzeitig einen Sprung auf Tabellenplatz 10. Jonas Tillmann war für seine Farben zur Gästeführung, die Eschenau vor der Pause ausglich, und zum entscheidenden Siegtreffer eine Viertelstunde vor Schluss erfolgreich.

FC Leutenbach - SV Mittelehrenbach 1:3

Keineswegs unverdient ist der Auswärtserfolg der Gäste in diesem streckenweise überhart geführten Nachbarduell, das von einigen Nickligkeiten geprägt war. Im ersten Durchgang fanden die Leutenbacher überhaupt nicht ins Spiel, wurden bereits nach sechzig Sekunden durch den Treffer von Winter zum 0:1 überrascht. Salb (20.) erhöhte. Nach dem Wechsel war der FC leicht verbessert, trotzdem stellte Fritsch auf 0:3 (70.), ehe Büttner nur der Ehrentreffer (75.) gelang.

SV Bronn - SpVgg Obertrubach 0:1

In diesem Kellerderby scheiter­ten die Bronner an ihrer Offensiv-, ins­besondere Abschlussschwäche. Ausge­glichen verlief die erste Halbzeit, in der Bronn ein deutliches Chancen-Plus hatte. Nach dem Wechsel hatten die Hausherren auch die größeren Spielanteile, doch zwingende Möglich­keiten erspielten sie sich nur wenige. In der 55. Minute kam Obertrubach einmal gefährlich in den gegnerischen Strafraum und durch Timo Reichel auch zum erfolgreichen Abschluss. Zwar drängte Bronn danach, brachte aber in der insgesamt mäßigen Partie nur wenig zustande. jük

TSV Kunreuth - TSV Elbersberg 0:6

DJK Weingarts II - TSV Geschwand II 2:2

Aufrufe: 04.10.2016, 15:52 Uhr