2024-05-31T10:52:53.652Z

Frühes Tor. Simon Brüning erzielte hier das 1:0 für den VfL Oldenburg bereits in der 3. Spielminute.  F: V. Patten
Frühes Tor. Simon Brüning erzielte hier das 1:0 für den VfL Oldenburg bereits in der 3. Spielminute. F: V. Patten

Oberligaderby endet unentschieden

Der VfL Oldenburg und SSV Jeddeloh trennten sich 2:2

Am Abend des vierten Spieltages in der Oberliga Niedersachsen empfing der VfL Oldenburg den SSV Jeddeloh in der Alexanderstraße. Die Begegnung war auf den 26.08.2015 vorverlegt worden.

An der Alexanderstraße hieß es erneut "Its Derbytime". Der zuvor für das Spiel favorisierte SSV Jeddeloh traf auf den VfL Oldenburg, welcher einen nicht ganz so guten Saisonstart hinlegte wie die Ammerländer. Allerdings zeigten sie gegen den TB Uphusen am letzten Spieltag, dass sie wieder mitreden wollen.

Und das sogar gegen den SSV Jeddeloh. Gerade einmal drei Minuten nach Anstoß der Partie setzten die Grünen ein Zeichen. Simon Brüning erhielt nach einem Einwurf den Ball und legte eine beherzte Drehung hin. Sein angeschnittener Schuss bahnte sich den Weg in die Torecke der Gäste und ließ Dennis Evers keine Chance den Ball zu parieren. In der 10. Spielminute bekam Julian Bennert den Ball nach Kurzvorlage von Keven Oltmer. Sein Spannschuss scheiterte jedoch am VfL-Keeper Jannik Zohrabian. Doch der SSV lies keineswegs locker. Eine Minute darauf kam Peer-Bent Wegener an einen Freistoß und trat den Ball per Volley an die Latte. Vor der Halbzeit meldete sich der VfL wieder zurück. Eine hohe Flanke Richtung Andre Jädtke, der sich richtung Pfosten schlich, wurde aber von Almir Ziga im entscheidenden Moment geklärt.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte machten die Hausherren wieder Druck, trafen aber nur die Latte vom Jeddeloher Tor.

Doch dann ging es auf einmal Schlag auf Schlag! Keven Oltmer machte den Ausgleich per Elfmeter. Für viele Oldenburger Fans zu Unrecht. Doch sie mussten nicht allzu lange auf die erneute Führung warten. Eine Minute später, in der 53., stellte Simon Brüning die Tordifferenz wieder her und brachte die Gastgeber mit 2:1 in Führung.

Doch die Jeddeloher ließen nicht locker und erkämpften sich den 2:2 Ausgleich in der 71. Spielminute, erneut durch Keven Oltmer bei der es bis zum Spielende geblieben ist.