Querstreifen sind Trumpf: Obererlbach gewinnt gegen Kammerstein trotz Rückstand. F: Andreas Stern

Obererlbach hält sich Kammerstein vom Leib

16. Spieltag: Schlampige Chancenverwertung beim 2:1-Erfolg +++ Abteilungsleiter Hammer coacht Reserve des SC 04 +++ Abenberg klettert auf Rang vier

Neue Besen kehren also doch gut. Frag’ nach bei der SpVgg Roth, die mit ihrem in der Winterpau­se verpflichteten Spielertrainer Matt­hias Hartmann das Kellerduell der Kreisklasse Nord beim SV Großweingarten mit 3:2 gewinnen konnte und jetzt einen Nichtabstiegsplatz ein­nimmt. Ernüchterung hingegen beim TV Eckersmühlen, der beim Schlusslicht Franken Schwabach eine empfindli­che 0:4-Klatsche kassierte. Die DJK Abenberg siegte beim SC Schwabach II mit 3:2 und pirscht sich immer näher an die Spitzenplätze heran.

SV Großweingarten - SpVgg Roth 2:3

Der Bedeutung entsprechend sahen die Zuschauer eine kampfbeton­te Partie mit dem besseren Ende für die Gäste. Danach hatte es zur Pause allerdings noch nicht ausgesehen, denn da führte Großweingarten durch Tore von Christian Betz (9.) und Pas­cal Weidmann (22.) mit 2:1. Jonas Kemmether hatte in der 15. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt. Mit einem Doppelschlag dreh­ten die Rother schließlich die Partie zu ihren Gunsten. Spielertrainer Matt­hias Hartmann (60.) und der zur Pau­se eingewechselte Leon-Maurice Bock (68.) stellten innerhalb von acht Minu­ten auf 3:2. Diesen knappen Vor­sprung ließen sich die Kreisstädter trotz aller Großweingartener Bemü­hungen auch nicht mehr nehmen. Die "Spieli" kletterte mit diesem Erfolg auf Rang zehn, der SVG bleibt Vorletz­ter.

Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christian Betz (9.), 1:1 Jonas Kemmether (15.), 2:1 Pascal Weidmann (22.), 2:2 Matthias Hartmann (60.), 2:3 Leon Bock (68.)

DJK Obererlbach - SV Kammerstein 2:1

Die Anfangsphase war geprägt vom gegenseitigen Respekt. Der erste gute Angriff der Gäste brachte die Führung, als ein DJK-Akteur beim Klärungsversuch im Strafraum einen Tick zu spät kam und den Gästestürmer zu Fall brachte (15.). Der ausgezeichnete Schiri Björn Bäuml (TuS Feuchtwangen) pfiff zurecht Elfmeter, den Marcus Sieber souverän verwandelte. Im weiteren Spielverlauf wollte den Gastgebern nicht viel gelingen. Der SVK erspielte sich ein optisches Übergewicht, war aber vor dem DJK-Tor zu fahrlässig bei der Chancenverwertung. Nach der Pause gleich ein Paukenschlag. Die DJK startete einen Angriff über die linke Seite, und nach einer Flanke traf Michael Bogenreuther mit dem Kopf zum Ausgleich (49.). Danach verflachte das Spiel. Bis zur 72. Minute tat sich nicht viel, dann wieder ein Angriff über die linke Seite, und die gefühlvolle Flanke bugsierte Benjamin Burger mit dem Kopf gegen die Laufrichtung des starken SVK-Keepers Simon Huber ins lange Eck. Danach drängte der Gast auf den Ausgleich, vergab allerdings beste Chancen zu unkonzentriert, während auf der anderen Seite die DJK ihre Konter viel zu schlampig vortrug.

Schiedsrichter: Björn Bäuml (Feuchtwangen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Marcus Sieber (14. Foulelfmeter), 1:1 Michael Bogenreuther (49.), 2:1 Benjamin Burger (71.)

FC Franken Schwabach - TV Eckersmühlen 4:0

Ein verdien­ter Sieg für den Tabellenletzten, der einfach mehr Einsatzbereitschaft in die Waagschale warf. Das erste Ausru­fezeichen setzte zwar Mergim Shatri, der mit einem Fallrückzieher knapp vorbei zielte (21.), doch das war es dann mit der Eckersmühlener Herr­lichkeit. Die Gastgeber machten schon vor der Pause den Sack zu und konnten sich in der 48. Minute sogar noch den Luxus eines verschossenen Elfmeters durch Seifert erlauben. Die Tore erzielten Mürth (29., Foulelfme­ter), Huszak (33.), Djipro (43.) und Janetzki (61.). Eckersmühlen bleibt im grauen Mittelfeld der Tabelle, die Schwabacher haben den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze hergestellt.

SC 04 Schwabach II - DJK Abenberg 2:3

Die DJK Abenberg zählte zu den Gewinnern des Spieltages. Die Elf von Reiner Kraus entführte mit einem 3:2-Erfolg die Punkte vom SC 04. Die Reserve des Schwabacher Landesligisten wird übrigens bis zum Ende dieser Saison von Abteilungsleiter Norbert Hammer gecoacht.

Schiedsrichter: Moritz Baumeister (Uschwaningen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Andre Müller (9. Foulelfmeter), 1:1 Oguzhan Bozkan (39.), 2:1 Kevin Spannagel (43.), 2:2 Matthias Bayerlein (44.), 2:3 Sebastian Saller (61.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Buckl (88./DJK Abenberg)

Aufrufe: 020.3.2017, 16:08 Uhr