Abenberg (in gelb) war mit einer beeindruckenden Serie von sieben Spielen ohne Niederlage nach Büchenbach gekommen. Doch die TV-Reserve hielt nach der Führung durch Löhlein dagegen. F: Giurdanella

Obererlbach büßt die Spitze ein - Abenberger Lauf gestoppt

10. Spieltag: DJK rettet noch einen Zähler beim SC 04 Schwabach II +++ Büchenbacher Reserve gewinnt Derby mit 2:0 +++ TSG-Reserve setzt sich gegen Eckersmühlen durch +++ SpVgg Roth weiter am Tabellenende

Jetzt ist der SV Kammerstein in der Kreisklasse NM/Jura Nord allein in Führung. Während die Sieber-Elf beim SC Stirn ihren Pflichtsieg einfuhr, patzte Konkurrent DJK Obererlbach beim 3:3 in Schwabach. Die DJK Veitsaurach indes punktete gegen den FC Franken Schwabach optimal und schloss wieder auf zum Namensvetter aus Obererlbach. Den Anschluss an die Spitzenteams verlor in Büchenbach (0:2) die DJK Abenberg. Die „Franken“ aus Schwabach konnte damit ihren Derbysieg vom vergangenen Wochenende über den TV 1848 nicht vergolden und verharren auf dem letzten Tabellenplatz, während sich die „Turner“ mit einem 4:0-Erfolg gegen den SV Großweingarten wieder dem gesicherten Tabellenmittelfeld annhäherten.

TSG 08 Roth II - TV Eckersmühlen 2:1

In einer ausgeglichenen Par­tie gingen die Hausherren nach einem Pausenrückstand am Ende doch noch als Sieger vom Platz. In der zehnten Minute tauchte Eckersmühlens Micha­el Mulzer allein vor TSG-Keeper Ul­rich auf und sorgte für die Gästefüh­rung. Zehn Minuten später prüfte Phil­ipp Koppen Kevin Ulrich aus der Distanz, Roths Schlussmann parierte aber stark zur Ecke. Kurz nach der Pause erhöhte der TVE fast auf 2:0, doch Sebastian Stig­ler klärte gegen Mulzer noch vor der Torlinie. Nach gut einer Stunde setzte sich Philipp Spießl durch und markier­te den Ausgleich. In der 75. Minute zielte TSG-Stürmer Werner Toma noch knapp über den Kasten. Im Ge­genzug verhinderte Kevin Ulrich nach einer Mulzer-Flanke in letzter Sekun­de ein Rother Eigentor. In der Schluss­phase durfte die Heimmannschaft ein weiteres Mal jubeln. Einen Freistoß von Sebastian Stigler köpfte Werner Toma zum 2:1 ein (82.). In den letzten Minuten wurde es noch einmal hek­tisch. Zunächst gerieten Andrew Tre­vigne und Mendrit Shatri aneinander. Der Unparteiische schickte kurzer­hand beide Spieler mit der Roten Kar­te vom Feld. Mit der letzten Aktion pa­rierte Kevin Ulrich einen langen Gäs­tefreistoß und hielt somit die drei Punkte für einen knappen Heimerfolg fest.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Michael Mulzer (9.)
Platzverweise: Rot gegen Mendrit Shatri (87./TV Eckersmühlen)

TV 21 Büchenbach II - DJK Abenberg 2:0

Nach anfänglichem Abtasten sorgte Steven Pawlowicz nach schönem Doppelpass mit Kevin Löhlein für die Büchenbacher Füh­rung. In der 27. Minute hatten die Gäs­te ihre erste Chance, doch Tobias Götz köpfte neben das Tor. Acht Minuten später steuerte Pawlowicz von der Mit­tellinie aus alleine auf DJK-Keeper Jochen Böhm zu, doch dieser behielt per Fußabwehr die Oberhand. Ansons­ten standen beide Mannschaften defensiv sehr sicher. In der 56. Minute erklang erneut der Büchenbacher Tor­jubel, doch der Unparteiische wollte Maximilian Haack im Abseits gesehen haben – zumindest eine fragwürdige Entscheidung. Es folgte eine Drangphase der Aben­berger, in der Daniel Schütz die größ­te Möglichkeit vergab, als er aus zehn Metern freistehend über das Tor zielte (60.). Auch ein Freistoß der Gäste aus 20 Metern ging knapp vorbei (66.). Auf der Gegenseite verpasste Löhlein die Entscheidung (88.). Den insgesamt verdienten Sieg stellte schließlich Kevin Demas sicher, der nach guter Vorarbeit von Kevin Nehlich zum 2:0 einschob (90.).

Tore: 1:0 Steven Pawlowicz (20.), 2:0 Kevin Demas (90.)

SC 04 Schwabach II - DJK Obererlbach 3:3

Der Spitzenreiter hatte keinen guten Stand bei der Landesliga-Reserve. Die ging nämlich unmittelbar vor dem Seitenwechsel durch den Doppelschlag von Oliver König (34., 43.) 2:0 in Führung. Eine schwierige Situation für die favorisierten Gäste, die sich aber wieder zurück spielten ins Match, dabei freilich kurz nach Wiederanpfiff von einem Eigentor der Schwabacher (Christian Schleupner in der 48. Minute) profitierten. Yavas Harun sorgte in der 72. Minute für den Gleichstand. Sicherheit gab den DJKlern dieser Treffer freilich nicht. Im Gegenteil: Als Lukas Porsch in der 87. Minute das 3:2 für die jungen Schwabacher erzielt hatte, drohte den „Erlbachern“ die zweite Saisonniederlage. Diese verhinderte schließlich Walid Mahamoud Hussein in der Schlussminute.

Schiedsrichter: Stefan Bechtloff - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Oliver König (34.), 2:0 Oliver König (43.), 2:1 Christian Schleupner (48. Eigentor), 2:2 Harun Yavas (72.), 3:2 Lukas Porsch (87.), 3:3 Walid Mahamoud Hussein (90.)

TSV Röttenbach bei Roth - SpVgg Roth 2:0

Die Heimelf hatte in der ersten Hälfte mehr von der Partie und sich bereits zur Pause eine beruhigende Führung herausgeschossen. Nach gut einer halben Stunde erzielte Manuel Miehling unhaltbar das 1:0. Nur zehn Minuten später erhöhte Andreas Schneider auf 2:0. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste noch einmal die Möglichkeit zum Anschluss, doch die Sp Vgg setzte einen Strafstoß an den Pfosten, den Nachschuss entschärfte Röttenbachs Keeper Markus Trost stark. Am Ende ein ungefährdeter Röttenbacher Sieg gegen das aktuelle Schlusslicht der Liga.

Tore: 1:0 Manuel Miehling (31.), 2:0 Andreas Schneider (40.)
Besondere Vorkommnisse: Max Schnitzlein (SpVgg Roth) scheitert mit Handelfmeter (60.)

DJK Veitsaurach - FC Franken Schwabach 3:1

Bereits in der vierten Minute ging Veitsaurach in Führung gehen. Michael Lämmermann versenkte wie gewohnt souverän einen Freistoß im Netz. Nur fünf Minuten später zeigte die Heimelf, was in ihr steckt. Lucas Braun leitete einen Konter über Patrick Heller ein. Dieser behielt den Überblick und servierte Philipp Schneider eine Vorlage nach Maß. Schneider nutzte die Chance zum 2:0 eiskalt. Die Heimelf agierte weiter druckvoll, und so konnte Patrick Heller in der 17. Minute das 3:0 erzielen. Damit war der Drops gelutscht. Veitsaurach tat nicht mehr als nötig, und das Spiel plätscherte lange Zeit dahin. Den Gästen gelang in der 78. Minute durch Michael Janetzky der Anschlusstreffer, welcher jedoch für eine Aufholjagd zu spät kam.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Michael Lämmermann (2.), 2:0 Philipp Schneider (8.), 3:0 Patrick Heller (16.)

SC Stirn - SV Kammerstein 1:3

Die Gastgeber fanden in der ersten Hälfte kaum statt. Kammerstein hatte in der 12. Minute seine erste Chance, doch Vockentanz scheiterte am Torwart. In der 25. Minute strich ein Schuss von Sven Ringel aus 18 Metern knapp am Tor vorbei. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff war der SVK nach schnell ausgeführtem Freistoß von Beyer auf Vockentanz erfolgreich. Letzterer traf aus spitzem Winkel und unter Mithilfe der Gästeabwehr zum 1:0.

Die Hausherren nahmen sich einiges vor für die zweite Hälfte und hatten in der 60. Minute ihre erste größere Möglichkeit. Zuvor hatte Meyer den Ball mit dem Kopf knapp am SC-Tor vorbei gesetzt (55.). Erneut Meyer hatte in der 63. Minute die große Chance auf 2:0, doch scheiterte er im Eins gegen Eins am Torhüter. Nur zwei Minuten später war Meyer erneut an einer gefährlichen Situation beteiligt, diesmal legte er für Beyer auf, der den Ball zum 2:0 ins lange Eck traf. Doch der Vorsprung hielt nicht lange, denn in der 69. Minute verkürzte Höppler per Kopfball zum 1:2. In der 73. Minute war es erneut Beyer, der auf Kopfballvorlage von Seger aus fünf Metern das 3:1 für Kammerstein erzielte. Nachdem sich Stirn kurz vor Ende mit einer roten Karte (Monatzetter) selbst dezimiert hatte, war das Spiel entschieden.

Schiedsrichter: Frank Seitz (Pollanten) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Philipp Vockentanz (39.), 0:2 Jan Beyer (65.), 1:3 Jan Beyer (73.)

TV 1848 Schwabach - SV Großweingarten 4:0

Die Gäste konnten ergeb­nistechnisch lange mithalten, mussten in der letzten halben Stunde dann allerdings vier Gegentreffer hinneh­men. Twardawa traf in der 63. Minute zur Führung. Mutter und Hasan stell­ten kurze Zeit später per Doppelpack auf 3:0 (66., 70.). Die Partie war somit entschieden. Kratz sorgte zwei Minu­ten vor dem Ende noch für den 4:0-Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 David Twardawa (63.), 2:0 Matthias Mutter (66.), 3:0 Ali Hasan (70.), 4:0 Eduard Kratz (88.)
Aufrufe: 024.10.2016, 11:24 Uhr