Totopokal
Der SC 04 Schwabach feiert den Pokalsieg ausgiebig, F: Jainta

SC 04 schnappt sich den Kreispokal gegen nicht aufsteckenden TSV Katzwang

Der Totopokalsieger 2014/15 im Fußballkreis NM/Jura heißt SC 04 Schwabach. Der favorisierte Bezirksligist gewann am Himmelfahrtstag vor großer Kulisse das Finale gegen den gastgebenden Kreisligisten TSV Katzwang 05 verdient mit 4:2 (2:0) und durfte sich neben dem Einzug in die erste BFV-Pokal-Hauptrunde auch über einen Scheck in Höhe von 700 Euro freuen. Dem unterlegenen TSV 05 blieb neben einem kleinen Trostpflaster von 250 Euro die Erkenntnis, den rund 650 Zuschauern im Rednitzgrund gute Fußballunterhaltung geboten zu haben.
Zunächst freilich wollte der Pokalfight nicht so recht in Schwung kommen – beide Teams neutralisierten in den ersten 25 Minuten im Mittelfeld. Als die Schwabacher dann allerdings das Tempo anzogen, wackelte der Katzwanger Abwehrverbund bedenklich. In der 28. Minute kam nach feinem Doppelpass Nico Wessner aus halblinker Position frei zum Schuss und ließ Keeper Lukas Mitterreiter mit einem platzierten Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance.

Damit nicht genug. Nur zwei Minuten später traf nach Flanke von Eleftherios Sadikis von der rechten Seite Florian Nisslein mit einen sehenswerten Fallrückzieher unhaltbar in die linke Torecke. Ein Kunstschuss, der dem quirligen Mittelfeldspieler des SC 04 bei der Siegerehrung den Titel „Man of the match“ einbrachte. Auch nach diesem 2:0 blieben die Schwabacher am Drücker. Noch zwei Mal brannte es lichterloh im Strafraum der „Nullfünfer“, die sich über ein weiteres Gegentor in dieser Phase nicht hätten beschweren dürfen.

Nach und nach befreiten sich die Gastgeber wieder aus der Umklammerung und wagten sich ihrerseits wieder in die Hälfte der Gäste, allerdings noch ohne durchschlagenden Erfolg. Auch nach dem Seitenwechsel konnten die Katzwanger das Geschehen offen gestalten – dennoch fiel der 1:2-Anschlusstreffer wie aus heiterem Himmel: Robin Hermel tankte sich auf seiner linken Seite durch und spielte im Strafraum quer, wo Sascha Thiem die Kugel nur noch über die Linie drücken musste (75.).

Die Gäste ließen aber nicht zu, dass aus dem Hoffnungsfunken ein loderndes Feuer wurde, denn postwendend stellten sie den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Im direkten Gegenzug setzte sich Carmine de Biasi auf rechts durch. Dessen flache Hereingabe verpasste zwar Nico Wessner, doch dahinter lauerte Ahmed Salim, und der schoss überlegt ein (76.). Ein zweites Mal kam der TSV Katzwang 05 zurück. Und erneut war Thiem der Vollstrecker, diesmal traf er aus spitzem Winkel ins rechte Eck, nachdem die SC-04-Abwehr nicht richtig hatte klären können (83.). Doch der Favorit schlug abermals zurück. Nico Wessner bediente bei einem Konter von der linken Seite mit einem Flachpass Carmine de Biasi, der überlegt in die rechte Ecke einschoss (86.).

Aufrufe: 014.5.2015, 20:29 Uhr