2024-05-17T14:19:24.476Z

Nilius trifft bei seinem Comeback

Olympia II beendet Negativserie mit 2:1-Heimsieg gegen Weiler

Laupheim / aw - Nach drei Niederlagen ohne eigenen Treffer hat der Fußball-Landesliga FV Olympia Laupheim II wieder einen Erfolg verbucht. Die Olympia schlug zu Hause den Verbandsliga-Absteiger FV RW Weiler mit 2:1 (1:0).

Olympia-Trainer Stefan Rampf war erleichtert. Seine Mannschaft hatte nicht nur ihre Negativserie beendet, sondern blieb auch vor den Abstiegsplätzen. Am Samstag hatte Kehlen überraschend in Wangen gewonnen und wäre an Laupheim vorbeigezogen, wenn die Olympia nicht gewonnen hätte. "Daher waren die drei Punkte gegen Weiler noch wichtiger", so Rampf.

Die Heimelf hatte zu Beginn Probleme, als Weiler Druck machte und mit hohen Bällen in den Strafraum für Gefahr sorgte. Doch nach zehn Minuten kamen die Laupheimer immer besser zurecht und zu Chancen. Eine davon nutzte der überraschend aufgebotene Marc Nilius in der 22. Minute zum 1:0. Rampf hatte Nilius, der eine lange Verletzungspause hinter sich und noch Trainingsrückstand hat, von Beginn an aufgeboten - "die Konstellation machte es erforderlich", so der Trainer. Denn Thilo Müller war angeschlagen und kam nur für einen Kurzeinsatz infrage und beim Aufwärmen musste auch noch Julius Grimm passen. So rückte Nilius auf die linke Außenbahn und hielt bis zur 74. Minute durch. "Er spielt aggressiv und gibt den anderen Jungs Sicherheit", sagte Rampf, dessen Schachzug aufging.

Kurz nach der Pause erhöhte die Olympia auf 2:0: Nach Foul an Thomas Graf traf Manoel Leven vom Elfmeterpunkt zum 2:0 (47.). Weiler gab sich nicht geschlagen, drängte die Olympia in die Defensive und kam durch Torjäger Kevin Bentele aus abseitsverdächtiger Position zum 2:1 (68.). Die Gäste wollten auch den Ausgleich erzwingen, aber außer bei einer strittigen Szene, als Bentele im Strafraum zu Fall kam, der Schiedsrichter aber auf Ecke entschied, und einem Schuss, der das Tor verfehlte, geriet Laupheim nicht ernsthaft in Gefahr. "Wir sind gut in der Viererkette gestanden und haben im Mittelfeld gut gegen den Ball gearbeitet", war Rampf zufrieden.

Offensiv war von der Olympia in der Schlussphase wenig zu sehen, doch wichtiger war, den Vorsprung zu verteidigen. Was gelang.

FV Olympia Laupheim - FV RW Weiler 2:1 (1:0). FVO: Wiget - Rodloff, Y. Schoenenberger, Reichl, Leven - Kretz, Schupp, Kohn (84. Mast), Nilius (74. Müller) - Oberdorfer (31. Reimer), Graf (88. Kröner). SR: Deiß (Grimmelfingen). Tore: 1:0 Nilius (22.), 2:0 Leven (47., FE), 2:1 Bentele (68.). Z.: 90.

Aufrufe: 015.11.2015, 21:08 Uhr