2024-05-17T14:19:24.476Z

Auch der nach langer Verletzungspause wieder spielende Torjäger von Rheinsüd Köln, Dominik Enzmann (vorne), konnte die Niederlage nicht verhindern

Niederlage war reine Kopfsache

Die A-Jugend des FC Rheinsüd befindet sich nun in Abstiegsgefahr

FC Wegberg-Beeck - FC Rheinsüd Köln 4:1

Die Niederlage des FC Rheinsüd in Wegberg-Beeck begann vor dem Spiel: Als sich der endgültige Abstieg des Bonner SC aus der A-Junioren-Bundesliga nach Viktoria Köln bei der Mannschaft rumgesprochen hatte, und aus dem sicheren Relegationsplatz plötzlich ein Spiel um einen Abstiegsplatz ( jetzt drei Absteiger aus der Mittelrheinliga ) wurde , kam ein Großteil der Mannschaft nicht mit dieser Situation und diesem Druck klar. Anders ist es nicht zu erklären, das mit dem Anpfiff zum Spiel, eine Mannschaft, die einen Spieltag zuvor, in gleicher Besetzung auflief , und gegen den FV Wiehl eine absolut Mittelrheinligareife Leistung bot, in der ersten Halbzeit völlig neben der Spur lief.

Bereits in der Anfangsphase des Spieles kontrollierte die mit dem kompletten 1996er Jahrgang angetretene Mannschaft des FC Wegberg-Beeck das Spiel. Nach einer Verkettung von groben Abwehrschnitzer ging Wegberg -Beeck in der 16. Minute durch Amaar Zayton , der seinen Gegenspieler Anton Fuchs und zwei weitere Spieler schlecht aussehen ließ, mit 1:0 in Führung. Das nicht vorhandene Mittelfeldspiel von Rheinsüd Köln nutzte Wegberg – Beck immer wieder zu guten Chancen aus. Als in der 22. Minute David Jakobs versuchte nach einem katastrophalen Rückpass Richtung eigenes Tor zu klären, sprang ihm nach Ansicht des Schiedsrichters der Ball nicht an die Brust, sondern an den Arm. Den Strafstoß verwandelte Amaar Zayton zum 2:0.

Wegberg beherrschte nun endgültig das Spiel gegen die nun völlig konsternierte Mannschaft von Rheinsüd Köln und kam in der 36. Minute durch Pascal Pöttgens zur verdienten 3:0 Pausenführung.

Nach der Pause stand beim FC Rheinsüd plötzlich wie verwandelt, eine neue Mannschaft auf dem Feld. Mit nun gutem Zweikampfverhalten und schnellem Umschaltspiel war es in der 47. Min Anel Tabakovic mit einem Pfostentreffer, sowie Burak Lafci in der 52. Minute und der nach langer Verletzungspause eingewechselte Dominik Enzmann in der 58. Minute die hochkarätige Chancen zum Anschlusstreffer ausließen.

Als noch der Wegberger Niklas Grimble des Feldes verwiesen wurde, erhöhte sich der Druck auf das Wegberger Tor noch mehr und es war nur eine Frage der Zeit, wann der längst fällige Anschlusstreffer fallen sollte. Dieses Vorhaben jedoch wurde in der 62. Min von dem Torwart von Rheinsüd Köln, Yannik Diener zunichte gemacht. Nachdem er einen Ball sicher abgefangen hatte, wollte er das Spiel schnell machen. Ein Spieler von Wegberg stellte sich ihm in den Weg und er begann dann nach Ansicht des Schiedsrichters eine Tätlichkeit. Der roten Karte und dem nun folgenden Strafstoß verwandelte Bayrak Oguzhan sicher gegen den nun im Tor von Rheinsüd stehenden Berkan Dogan, zum 4:0. Damit war die bis dahin gut anzusehende Aufholjagd von Rheinsüd Köln zunichte gemacht. In der 80. Min gelang noch Burak Lafci eine Ergebniskorrektur, zum 4:1 Endstand.

Fazit: bei den noch drei anstehenden Meisterschaftsspielen bedarf es eine erhebliche Steigerung um den nun nicht mehr sicheren 12. Tabellenplatz( Relegationsplatz ) zu verlassen. Dieser Platz ist seit Samstag ein Abstiegsplatz.

Rheinsüd Köln: Diener, Steinhausen ( 46. Tabakovic ), Ilisevic, Fuchs, Tut ( 62. Dogan ), Burg, Vatovci ( 46. Enzmann), Jakobs ( 28. Finster ), Kahl, Lafci, Georgiadis

Schiedsrichter: Thomas Bähr (Selgersdorf) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Amaar Zayton (16.), 2:0 Amaar Zayton (22. Foulelfmeter), 3:0 Pascal Pöttgens (36.), 4:0 Oguzhan Bayrak (66. Foulelfmeter), 4:1 Burak Lafci (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen David Jakobs (21./FC Rheinsüd Köln), Rot gegen Yannik Diener (62./FC Rheinsüd Köln)

Aufrufe: 011.5.2015, 12:10 Uhr