Niederhofen baut Vorsprung weiter aus

Fußball-Kreisligen B: Unterstadion siegt knapp

Klarer hätte das Team von Dejan Gujic den Unterschied vom ersten zum letzten Tabellenplatz nicht ausdrücken können. Am Ende der Partie zwischen dem BSV Ennahofen und dem SV Niederhofen stand es am Samstag 1:7 (0:1). Dabei sah es für die Heimmannschaft um Trainer Rolf Schaude noch im ersten Durchgang nicht allzu düster aus, obwohl Steffen Maier sieben Minuten vor dem Halbzeitpfiff die favorisierten Gäste in Führung brachte.

Erst im zweiten Durchgang drehte der Tabellenführer dann auf. Georg Walks Treffer (47.) erhöhte kurz nach Wiederanpfiff auf 2:0. Steffen Maier legte einen Doppelpack nach (53., 62.), ehe der Spielertrainer Dejan Gujic selber ran durfte (70.). Zwei Minuten später traf dann Nikola Gujic, weitere sieben Minuten danach Daniel Johler. Dem BSV gelang zum Abschluss in der 89. Minute der Ehrentreffer.

Lauterach tat sich im Duell gegen den Elften, Granheim, schwerer als angenommen. Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Teams, auch wenn es Lattenschüsse auf beiden Seiten gab. Granheims Daniel Lorenz musste dann in Halbzeit zwei mit ansehen, wie Dominik Auberer einen Freistoß zum 1:0 für Lauterach verwandelte - "herrliches Ding", lautete der trockene Kommentar von Lorenz. Wolfgang Vollmayer legte nach, Patrick Saile gelang noch der Anschluss.

Guten Fußball sahen die Zuschauer bei der Partie SV Unterstadion gegen den SV Betzenweiler in der Kreisliga B2. "Beide Mannschaften zeigten ein super Spiel auf hohem Niveau", berichtete Julius Egger, Pressesprecher des SVU. Dennoch dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Florian Braig den Siegtreffer erzielte. Kurios: Nach herrlicher Parade von Markus Schweikert (90.) im Kasten des SVU entschied Schiedsrichter Willi Gerster auf Tor, obwohl der Ball nicht hinter Linie war. Auf sofortiges Reklamieren des SVU hin nahm er das Tor zurück.

STENOGRAMME

Ennahofen - Niederhofen 1:7 (0:1): 0:1 Maier (38.), 0:2 Walk (47.), 0:3, 0:4 Maier (53., 62.), 0:5 Gujic D. (70.), 0:6 Gujic N. (72.), 0:7 Johler (79.), 1:7 Kraus (89.).

Granheim - Lauterach 1:2 (0:0): 1:0 Auberer, 2:0 Vollmayer W., 1:2 Saile.

Unterstadion - Betzenweiler 1:0 (0:0): 1:0 Braig (70.).

Aufrufe: 015.9.2014, 11:00 Uhr