Nur knapp verfehlt Niederaus Nico Schröteler mit diesem Schuß das Tor. Foto: Herbert Haeming

Niederau klettert auf Rang drei

Der FCN gewinnt 1:0 gegen Frechen. Schröteler erzielt den entscheidenden Treffer der Begegnung bereits nach 33 Minuten. Trainer Bernd Virnich: "Aufgrund der besseren Tormöglichkeiten verdient gewonnen."

„Frechen hat nicht zu Unrecht oben gestanden, und es war klar, dass wir diese Mannschaft nicht überfahren werden. Aber nach den 90 Minuten muss ich feststellen, dass wir aufgrund der besseren Tormöglichkeiten verdient gewonnen haben“, zog FCN-Coach Bernd Virnich ein zufriedenes Fazit nach dem 1:0 gegen die Spvg. Frechen.

Niederau war von Beginn an etwas mehr bemüht, das Spiel nach vorne zu treiben und besaß auch die ersten Schusschancen. Nico Chouliaras Freistoß knapp über den Winkel, Schrötelers Direktschuss aus 16 Metern und Blejas verunglückter Schuss setzten zumindest ein Zeichen. Erst in der 30. Minute kamen die Gäste durch Felix Stengele zur ersten Möglichkeit, als er von halbrechts am langen Pfosten vorbei zielte. Als wenn es der Weckruf dann für die Niederauer gewesen wäre, denn nur drei Minuten später lief der nächste Angriff über die rechte Seite, wo sich Bleja wieder ein Herz nahm und aufs Tor schoss. Gästekeeper Kühlborn wehrte bravorös ab, doch gegen den Nachschuss von Schröteler war er dann machtlos, und es hieß 1:0 für den FCN (33.).

Auch nach der Pause behielt die Heimelf die Kontrolle über das Spiel und ließ nur wenig zu. Niederau erzielte zwar zwei Treffer, die der Schiedsrichter jedoch wegen Abseitsstellung nicht anerkannte. Auch ein Foul an Chouliaras hätte zu einem Elfmeter führen können, doch auch hier blieb der Pfiff des Unparteiischen aus.

FC Niederau: Wirtz, Bleja, Hürtgen (70. Nepomuck), Fröschen-Weckauf, Becker, Uerlichs, Tombeux, Bein (65. Chouliaras St.), Schröteler (80. Spies), Chouliaras N., Wiersberg)

Aufrufe: 018.11.2014, 07:02 Uhr