Gleich viermal konnte Alemannia Nied gegen Hornau jubeln. Archivfoto: Lorenz.

Nied bezwingt den Tabellenführer

4:3-Erfolg gegen TuS Hornau +++ Kelsterbach siegt im Kellerduell +++ Eddersheim II Team der Stunde

MAIN-TAUNUS. Zweite Saison-Niederlage für den TuS Hornau. Der Tabellenführer strauchelte beim 3:4 gegen Alemannia Nied, das seinerseits auf Rang vier kletterte. Dazwischen rangieren der SV Kriftel und nach dem siebten Sieg aus den letzten acht Spielen der FC Eddersheim II – keine Mannschaft der Liga ist so gut in Form wie der FCE. Im Kellerduell besiegte der BSC Kelsterbach Hochheim mit 3:0, während die SG Wildsachsen einen verdienten Punkt gegen die SG Kelkheim einfuhr.

FC Eddersheim II - SG Oberliederbach II 3:0 (2:0).– Mit Christian Rottenau und Niklas Rottenau (erzielte einen Doppelpack) erfuhr die FCE-Reserve prominente Verstärkung aus dem Lager der "Ersten". "Gerade Niklas hat heute den Unterschied ausgemacht", musste auch Oberliederbachs sportlicher Leiter Tobias Merz anerkennen. Ferner traf Christoph Harme ins eigene Tor.

Alemannia Nied - TuS Hornau 4:3 (1:2).– Gegen ersatzgeschwächte Hornauer bewiesen die Alemannen Moral und kamen nach 0:2-Rückstand eindrucksvoll wieder zurück. Sascha Müller verkürzte noch vor der Pause, ehe die Gastgeber richtig aufdrehten: Eugen Schwarz, abermals Sascha Müller und Marcel Grioli (Flugkopfball nach verschossenem Elfmeter) legten den Grundstein für den Sieg, auch wenn es Hornau nochmal spannend machte. Auch ein indirekter Freistoß im Strafraum in der Schlussminute reichte aber nicht zum Ausgleich, weil Daniel Lampe den Ball von der Linie köpfte. Mit dem Sieg rangieren die West-Frankfurter nun auf Rang vier, nur fünf Punkte hinter dem Spitzenreiter aus Hornau. "Wenn bei uns die Einstellung stimmt, sieht man, dass wir Jungs dabei haben, die einfach richtig gut kicken können. Mal schauen, was die letzten drei Spiele im Jahr noch so geht", meinte Nieds Coach Christian Drehwald.

BSC Kelsterbach - Spvgg. Hochheim 3:0 (1:0).– "In den ersten zwanzig Minuten waren wir klar überlegen, danach kam Hochheim aber besser ins Spiel und konnte die Partie ausgeglichen gestalten", fasste Kelsterbachs sportlicher Leiter Ernst Born die Partie zusammen. Per Handelfmeter brachte Sadek seine Mannen in der neunten Minute in Front. Kurz vor Schluss machten der starke Joker Keissidis (85./Foulelfmeter) und Dietz (87./Kopfball) den Deckel drauf. Ferner gefiel Neuzugang Upmeier in der BSC-Defensive. Auf Hochheimer Seite vergaben Lepka und Sabanovic gute Gelegenheiten. Trainer Udo Schreiber meinte nach dem Spiel: „Es ist ärgerlich, dass wir durch zwei Fehlentscheidungen auf die Verliererstraße gekommen sind. Aber das müssen wir so hinnehmen.“

FC Marxheim – 1. FC Lorsbach 2:6 (1:2). – Artem Kasakow brachte Marxheim nach acht Minuten in Führung. Bastian Lieb ergab sich sogar die Chance zu erhöhen. Stattdessen gelang den Gästen nach 20 Minuten der Ausgleich, nur sechs Minuten sogar die Führung. Auf den dritten Treffer der Lorsbacher hatte Omer Turkovic die direkte Antwort parat. Danach verpasste es Marxheim durch Mihovil Susa und Kasakow auszugleichen. „Mit dem 2:4 war das Spiel dann entschieden“, so Marxheim-Sprecher Klaus Otto. FCL-Tore: Grubisic (3), Giliberto, Tekin, F. Körner. SG Nassau Diedenbergen – SV Ruppertshain 0:2 (0:0). – „Das war ein typisches 0:0-Spiel“, befand Diedenbergs Vorsitzender Christoph Frieser und bezog sich damit auf die überschaubare Anzahl klarer Chancen. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Alexander Müller entwickelte sich das Spiel aber zugunsten der Gäste, die sieben Minuten vor dem Ende in Führung gingen. „“Wir haben weiter nach vorne gespielt, uns dann aber einen Konter gefangen“, haderte Frieser. SG Wildsachsen – SG Kelkheim 1:1 (0:0). – „Wir hätten heute einen Dreier verdient gehabt“ war Wildsachsens Trainer Matthias Zerbe mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Trotz optischer Überlegenheit hatten die Gastgeber im ersten Durchgang die besseren Möglichkeiten. Sascha Klein setzte erst einen Schuss knapp am Tor vorbei und scheiterte dann per Freistoß am Gäste-Keeper. Nach knapp einer Stunde ging Kelkheim durch Dustin Freitag in Führung. Die Hausherren antworteten aber nur drei Minuten später durch Dennis Sänger. In der Schlussphase hatte Wildsachsen sogar eine Großchance zur Führung, die der eingewechselte Simon Bambach aber vergab. „Wir haben einen Punkt geholt, darauf kann man aufbauen“, ist Zerbe für die Zukunft positiv gestimmt, vor allem weil er „Licht am Ende des Tunnels“ bei der Personalsituation sieht. SG Bremthal – SV Kriftel 1:1 (0:0). – In einer temporeichen aber insgesamt an klarer Chancen armen Begegnung gingen die Gäste nach etwas mehr als einer Stunde in Führung. „Kriftel hat in der zweiten Hälfte mehr Druck gemacht und ist verdient in Führung gegangen“, gab Bremthal-Sprecher Uwe Kleindienst zu. Seiner Mannschaft gelang in der Nachspielzeit per Elfmeter aber noch der Ausgleich. Patrick Veith war der Torschütze. „Wir sind mit dem Punkt zufrieden“, fiel das Fazit von Kleindienst positiv aus.
Aufrufe: 013.11.2016, 20:30 Uhr