Neumühler SV: Negativtrend geht weiter

Auch im Landesliga-Kellerduell gegen Empor Zarrentin gelang es dem Neumühler SV nicht, den Negativtrend der letzten Wochen zu stoppen. Durch ein Gegentor in der Schlussphase verlor die Mannschaft mit 1:2.

Bereits in der 1. Spielminute klatschte eine Freistoß der Gäste, von Max Wolschke getreten, auf die Oberkante der Latte. Wenig später muss Torhüter Hannes Musial gegen Dennis Hellwege alles aufbieten, um den frühen Rückstand zu verhindern. Auf der Gegenseite zeigte der NSV die zuletzt so sehr vermisste Effizienz. Clint Fabianke setzte sich an der Strafraumgrenze schön durch. Den folgenden Schuss konnte Kevin Klüß nur nach vorne abklatschen, Mittelfeldspieler Simon Baruschke war zur Stelle und schob zum 1:0 ein. Empor zeigte sich aber wenig beeindruckt und erspielte sich weitere gute Gelegenheiten - zweimal Jan Schwarz scheiterte an Musial. In der Folgezeit passierte beidseitig nicht viel, ehe ein Aussetzer der NSV-Defensive den Gästen den Ausgleich quasi schenkte. Nach einem weit in die Neumühler Hälfte geschlagenen Ball reklamieren diese auf Abseits anstatt das Spiel fortzusetzen. Insbesondere Torhüter Musial verpasste die Chance, die Situation zu bereinigen und hat dann keine Chance gegen den freistehenden Hellwege.

In die zweite Hälfte kämpften beide Mannschaften nun überwiegend verbissen um jeden Zentimeter, bewegten sich spielerisch aber auf überschaubarem Niveau. Torchancen wurden Mangelware. Trotz allem erarbeitete sich der NSV in den letzten zwanzig Spielminuten zunehmend ein Übergewicht. Im Bemühen um den Führungstreffer stellte die aufgerückte Neumühler Abwehrreihe nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung die Abseitsfalle nicht komplett. So konnte der eingewechselte Sebastian Brandt von der linken Seite frei in Richtung Tor starten, behielt die Nerven und netzte zum 2:1 für Zarrentin ein. Neumühle hatte zwar in den letzten Minuten noch die ein oder andere Möglichkeit, zumindest einen Punkt mitzunehmen, vergab diese aber. Es blieb beim 1:2. Der NSV hat den Anschluss ans Mittelfeld erstmal verloren. Mit Leezen und Hagenow warten in den nächsten Spielen Gegner aus der Spitzengruppe der Liga.

Neumühler SV: Musial - Steinbeck, Konyha, Hoppe, Schütz (75. C.Schröder), Baruschke, Möller, Schöwe, Kojetin, Heise (63. Zimmermann), Besiri, Fabianke.

Aufrufe: 026.10.2015, 18:15 Uhr