Unnachahmliche Art: Neukirchs Torjäger David Schupp lässt alle stehen und erzielt das 2:0. Christian Flemming

Neukirch besiegt Brochenzell - Eriskirch überrascht Berg

Kreisliga A2: Ibrahim Tuncay schießt gegen Oberteuringen drei Tore

Friedrichshafen / sz - In einem Fußballspiel gleicht sich immer alles irgendwann aus. So geschehen bei der Partie der Fußball-Kreisliga A2 zwischen der SGM Fischbach-Schnetzenhausen und dem TSV Tettnang. Die Gäste aus Tettnang haderten mit einem nicht gegebenen Elfmeter an Jörg Dannecker vor dem 1:0. Nach Wiederbeginn donnerte Tettnangs Emrah Yilmaz einen Freistoß an die Unterkante der Latte, der Ball ging auf die Linie. Ob er ganz dahinter war, konnte keiner so richtig sagen.

Der Unparteiische Christoph Nuernbergk zeigte sofort zur Mitte. "Ob der Ball drin war, vermag ich nicht zu sagen. Da hatten wir Glück", sagte Tettnangs Trainer Dieter Koch. Er freute sich aber, dass seine Mannschaft nach der Halbzeit einen Gang zulegte. Raphael Weiß bereitete seinem neuen Trainer 18 Minuten vor dem Ende einen schönen Einstand. Jörg Dannecker spielte ihn frei und Weiß blieb vor dem Tor ganz cool. Bitter war die Niederlage für die SGM, weil das Team viele Chancen ungenutzt ließ und Pech beim Freistoß von Yilmaz hatte. "Der Ball war vor der Linie und das ist bitter", meint Fischbachs Hans-Dieter Mayer. Trotzdem blickt Mayer nach vorne. "Die Mannschaft hat eine gute Leistung gezeigt und darauf bauen wir auf."

Vizemeister setzt sich durch

Eine tolles Fußballspiel und acht Tore sahen 250 Zuschauer am Samstag in Neukirch. Der Sieger hieß am Ende Neukirch und zwar verdient. Nachdem der Vizemeister der vergangenen Saison gegen den Bezirksliga-Absteiger VfL Brochenzell seine Anfangsnervosität ablegte, brachte Manuel Oberhauser den TSV mit 1:0 in Führung. Die Gäste taten sich schwer, wirkten nicht so frisch wie sonst. "In der zweiten Halbzeit hat uns Neukirch klassisch ausgekontert", so Pressesprecher Udo Jäger. David Schupp und Samuel Nuber sorgten für einen beruhigenden 3:0-Vorsprung. Aber der VfL wäre nicht der VfL, wenn er nicht zurückschlagen würde. Innerhalb von drei Minuten verkürzten Lukas Wieland und Philipp Brugger auf 2:3. "Wir haben zwar etwas gezittert, aber nie unsere Linie verloren", sagte TSV-Abteilungsleiter Andreas Schmid. Oberhauser und Daniel Zerlaut erhöhten auf 5:2. Markus Milbradt verkürzte noch auf 3:5 - das wars.

Wer seine Chancen nicht nutzt, den bestraft der Gegner. Der SV Oberteuringen hatte gegen die VfB U23 in Halbzeit eins zwei gute Einschussmöglichkeiten. Haris Nasic scheiterte zunächst am VfB-Torhüter Benjamin Walk und schoss dann den Ball nach einem Alleingang am Tor vorbei. Wie verwandelt kam der VfB aus der Kabine und hatte in Ibrahim Tuncay einen Torjäger. Dreimal traf der ehemalige Oberligaspieler (FC Singen). "Die Mannschaft hat sehr gut gespielt und alles umgesetzt, was wir in der Kabine besprochen haben", sagte VfB-Trainer Christian Wucherer. Auch die Unterzahlsituation (Rote Karte für den A-Jugendspieler Nicolaj Weissenbacher nach Foul an Nasic) steckten die Gäste gut weg. "Die Entscheidung war zu hart, aber man hatte nicht den Eindruck, dass wir einen Mann mehr waren", meinte SVO-Spielleiter Hartmut Brandl.

Vor dem ersten Spieltag stapelte der neue Trainer des TSV Eriskirch, Mico Susak, tief und hatte kein gutes Gefühl. Nach dem 5:1-Sieg beim TSV Berg 3 schwärmt er von seiner Mannschaft. "Die Spieler haben sehr diszipliniert gespielt und kaum etwas zugelassen. Als Berg den Anschluss schaffte haben wir gleich zurückgeschlagen", sagte Susak. "Wir werden jetzt nicht abheben und weiter konzentriert arbeiten", betonte Susak. Am Donnerstag ist der TSV Neukirch zu Gast.

Couragierte Gäste

Torlos trennten sich am Samstagabend der TSV Schlachters und die TSG Ailingen. In der ersten Halbzeit hatten die bayerischen Gastgeber mehr vom Spiel, kontrollierten über weite Strecken die Partie, vergaben jedoch ihre guten Tormöglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste auf und zeigten couragierten Fußballsport, konnten sich jedoch nicht belohnen.

Die größte Chance vergab Danijel Galic, der neun Minuten vor Abpfiff der Partie einen Foulelfmeter nicht im Tor von Schlachters unterbringen konnte. Dennoch zeigte sich TSG-Coach Dominik Glaser zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Natürlich muss der Elfmeter rein. Aber wir sind ein neues Team. Besser kann man hier heute nicht spielen."

Im Lindauer Vorort-Derby setzte sich der SV Achberg mit 2:0 bei der SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz durch. SVA-Torjäger Simon Goldbrunner brachte mit zwei Treffern in der Schlussphase des Spiels, das sich durch den einsetzenden Dauerregen in einer Rutschpartie verwandelte, seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Allerdings ließ die bayerische Spielgemeinschaft in Halbzeit eins gute Chancen aus, in Führung zu gehen. "Da hätte das Spiel auch ganz anders ausgehen können", betonte SGM-Coach Wolfgang Fluhr, der am kommenden Donnerstag, bei der TSG Ailingen, auf den gelb-rot-gesperrten Dominik Meschenmoser verzichten muss. "Wir waren nicht die bessere, aber die zwingendere Mannschaft", freute sich SVA-Trainer Kevin Bosio über die ersten drei eingefahrenen Punkte.

Aufrufe: 016.8.2015, 20:04 Uhr