Der Schlussspurt wurde belohnt: Stefan Horky (l.) und der zehn Minuten vor dem Ende ausgewechselte Oliver Hrnecek freuen sich über den Punktgewinn in Augsburg.

Nervenstarker FCP: Nach 0:2 noch 2:2

Pipinsried - Der FC Pipinsried hat den Platz an der Sonne in der Fußball-Landesliga verteidigt. Am dritten Spieltag sicherte sich das Team aus dem Dachauer Hinterland beim FC Augsburg U 23 nach einem 0:2-Rückstand noch ein 2:2-Unentschieden.

von Rolf Gercke Es war lange ein Geduldsspiel, beide Teams waren von der ersten Minute an darauf bedacht, Fehler zu vermeiden. Die mit mehreren gerade erst aus der U 19 aufgerückten Youngstern angetretenen Augsburger präsentierten sich gegen die diszipliniert zu Werke gehenden Pipinsrieder als spielstarkes Kollektiv, in dem lediglich die beiden Innenverteidiger Christian Lang und Marvin Prempeh ein wenig hölzern wirkten. „Wenn es uns gelingt, die beiden mal durch schnelles Spiel zu überrumpeln, dann klingelts im Augsburger Kasten“, prophezeite ein mitgereister FCP-Fan schon nach einer Viertelstunde. Er ahnte zu diesem Zeitpunkt noch nicht, wie richtig er mit dieser Prognose lag. Der mit hellseherischen Fähigkeiten ausgestattete Zuschauer schien schon wenig später bestätigt zu werden, denn in der 24. Minute kam Michael Funk nach einem Laufduell mit Lang im Strafraum zu Fall. Doch zum Entsetzen der Gäste deutete Schiedsrichter Vinzenz Pfister nach seinem Pfiff nicht auf den Elfmeterpunkt sondern in die andere Richtung. Offenbar hatte der Referee aus Oberbergkirchen ein Foul des Pipinsrieder Torjägers gesehen. Zwanzig Minuten vor dem Spielende leitete ein weiterer Pfiff des Unparteiischen eine turbulente Schlussphase ein. Zum neuerlichen Ärger der Gäste entschied Vinzenz Pfister nach einer, so die Pipinsrieder, sauberen Abwehraktion von Christian Weiser auf Elfmeter für Augsburg.Giuliano Manno ließ sich diese Chance nicht entgehen, und nur 120 Sekunden später erhöhte Patrick Wurm gegen die wütend mit Mann und Maus aufgerückten Pipinsrieder auf 2:0. Doch der FCP „Marke 2011“ lässt sich auch durch solche Rückschläge nicht aus dem Konzept bringen. Ausgerechnet die beiden von Spielertrainer Roland Baumgärtner eingewechselten Joker brachten den Gast zurück ins Spiel. Michael Holzhammer verkürzte zwölf Minuten vor Schluss auf 1:2, und nur drei Minutenzeigerumdrehungen später war Yilmaz Kinaci maßgeblich am 2:2-Ausgleichstreffer beteiligt. Der in der Schlussphase für Baumgärtner ins Spiel gebrachte FC-Stürmer brachte den Ball von der rechten Außenbahn streng nach innen. Der eingangs erwähnte, ein wenig staksig wirkende Christian Lang versuchte zu klären, doch von seinem Bein sprang die Kugel zu 2:2-Endstand ins Netz des Augsburger Tores.

Aufrufe: 031.7.2011, 00:00 Uhr