Drei Tore in einer Halbzeit erzielte Nadine Hillebrand (l.) beim verdienten 4:1-Heimsieg der FSG Twist gegen die SF Wüsting-Altmoorhausen.  F: Mirko Nordmann
Drei Tore in einer Halbzeit erzielte Nadine Hillebrand (l.) beim verdienten 4:1-Heimsieg der FSG Twist gegen die SF Wüsting-Altmoorhausen. F: Mirko Nordmann

Nadine Hillebrand lässt Twist jubeln

Union bezwingt Schlichthorst - SV Meppen II lässt Schmedes gewähren

Die Fußballerinnen der FSG Twist haben mit einem Pflichtsieg ein erstes Lebenszeichen in der Frauen-Oberliga von sich gegeben. Wieder in alter Form scheint Union Meppen nach einem Kantersieg gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer, und der SV Meppen II ließ sich in Oythe den sicher geglaubten Sieg wegschnappen.

„Wir können es noch. Das ist ein ganz wichtiger Sieg und gibt uns Selbstvertrauen“, formulierte Twists Trainer Jörn Schwieters die Emotionen nach dem 4:1-Sieg gegen das Tabellenschlusslicht SF Wüsting-Altmoorhausen. Nadine Hillebrand traf bis zur Pause dreifach, nur ein Tor von Teamkollegin Elena Plass störte den Hattrick. Plass renkte sich später den Kiefer aus, hielt aber durch. „Später haben wir das Tempo rausgenommen. Das ärgert mich“, fand Schwieters noch etwas Kritik. Für den Gegentreffer sorgte Twists Interimstorhüterin Anika Gebken mit einem Eigentor.

Mit der zweiten Torhüterin Alyssa Uneken feierte Union Meppen den 8:1-Kantersieg gegen bisherigen Spitzenreiter DJK Schlichthorst. Eine kleine Unachtsamkeit Unekens sorgte für das zwischenzeitliche 1:1, doch danach hatte Union alles im Griff. Schlichthorst verteidigte ausgesprochen hoch, die freien Räume dahinter nutzte Meppen unnachgiebig. „Ich bin hochzufrieden“, erklärte Trainer Andre Schimanski.

In einem Spiel mit wenigen Chancen nutzte derweil SV Meppen II mit Anja Korte (50.) eine der ersten Möglichkeiten zum 1:0 beim VfL Oythe. Doch Oythes Torversicherung Carolin Schmedes glich zum 1:1-Ausgleich aus (74.). „Das Gegentor ärgert mich maßlos. Wir wissen, dass sie torgefährlich ist, und stehen weit weg“, sah Trainerin Birgit Niemeyer starke Gastgeberinnen.

Aufrufe: 022.9.2014, 18:22 Uhr