In der Verfolgerrolle: Der Eisbachtaler Holger Kolleth (rechts) setzt Gimbsheims Tuncay Karaoglu nach.	Foto: photoagenten/Dirigo
In der Verfolgerrolle: Der Eisbachtaler Holger Kolleth (rechts) setzt Gimbsheims Tuncay Karaoglu nach. Foto: photoagenten/Dirigo

Nach Führung klasse gekontert

SG Eisbachtal gewinnt bei Gimbsheim II mit 5:0 / Osthofen zieht davon

OSTHOFEN . Der FSV Osthofen hat seinen Vorsprung auf den TuS Monsheim in der Fußball-B-Klasse Worms durch einen 3:0-Sieg gegen den SV Pfeddersheim auf vier Punkte ausbauen können. Dabei profitierte die Kohlmann-Elf von der Punkteteilung im Verfolgerduell zwischen Weinsheim und Monsheim (siehe weiterer Bericht dazu auf dieser Seite).

SV Guntersblum II - TSV Flörsheim-Dalsheim 1:2 (0:1). - Nikolas Bentz schockte die Gastgeber mit einem Tor in der ersten Minute. In der Folge machten die Guntersblumer zwar das Spiel, brachten die Kugel trotz bester Gelegenheiten aber nicht im Kasten des TSV unter. ,,Abstimmungsprobleme in der Abwehr", so SVG-Spielausschuss Timo Kehm, begünstigten dann das 0:2 durch Lars Schmitt. Mehr als den Anschlusstreffer durch Keven Meffert (70.) brachten die Gastgeber nicht mehr zustande. Kehm: ,,Wenn man gegen den Tabellenletzten verliert, gibt es nichts schön zu reden."

SV Gimbsheim II - SG Eisbachtal 0:5 (0:1). - Ein Blitztor von Marcel Heppert (2.) zum 0:1 ermöglichte es den Gästen, fast vom Start weg auf Konterfußball zu bauen. ,,Und das haben die richtig stark gemacht. Das Umschaltspiel der Gäste war schon super", lobte SVG-Trainer Adam Pelikant. Der sah zwar seine Farben als die aktivere Mannschaft, Zählbares sprang dabei aber nicht heraus. Die Eisbachtaler hingegen legten durch Heppert (56., 65.), Yusuf Ilgüner (77.) und Holger Kolleth (78.) nach. Begünstigt wurde der Sieg der Gäste durch die Roten Karten für die Gimbsheimer Kevin Schmitt wegen Schiedsrichterbeleidigung (57.) und Philipp Langen wegen Nachtretens (75.).

TuS Neuhausen II - SV Leiselheim II 2:2 (1:1). - TuS-Trainer Georgios Panagopoulos hatte ein ,,kampfbetontes Spiel zweier schwacher Mannschaften" erlebt. Dabei hatte Connor Gerbig (15.) die Gäste in Front geschossen, ehe Kevin Ruh per Foulelfmeter (42.) und Meikel Hendrich (50.) das Ergebnis auf 2:1 für die TuS drehten. ,,Danach haben wir es verpasst die Führung auszubauen. Wir hatten in der zweiten Halbzeit ein klares Chancenplus", so Panagopoulos. Leiselheims Patrick Strzedula war's egal: Er köpfte in der 90. Minute das 2:2.

TSG Bechtheim - TuS Wiesoppenheim 2:2 (1:0). - Saban Firat verwandelte in der 35. Minute einen an Muharrem Firat verwirkten Strafstoß zur Führung für die TSG. Nach formidabler Vorarbeit von Eyup Aytas legte Saban Firat (57.) nach. Im direkten Gegenzug verkürzte Tayfun Sahinoglu (58.) für die Wormser. Die trafen in der 80. Minute per Foulelfmeter zum Ausgleich durch Marcel Ammon. Fünf Minuten zuvor hatte TuSler Toni Krämer bereits einen Strafstoß über das Tor gefeuert. ,,Wenn man 2:0 führt und die Partie so dominiert, ist das am Ende zu wenig für uns", zog TSG-Trainer Bernd Hinkel ein bitteres Resümee.

SV Suryoye Worms - TSV Rhenania Rheindürkheim 2:0 (1:0). - Erstmals in dieser Saison kassierten die Syrisch-Orthodoxen kein Gegentor. ,,Hinten standen wir stabil, und auch vorne haben wir Akzente gesetzt", freute sich SV-Trainer Levent Cimen über eine der besten Leistungen in dieser Spielzeit. Nach Pass in die Schnittstelle von Christian Dik markierte Florijan Haxha (18.) das 1:0 für die Exil-Bobenheimer. Als die Gäste mit Rückenwind am Drücker waren, legte auf der anderen Seite Christian Dik (85.) nach. Sein Volleyschuss aus 25 Metern zum 2:0 sortierte Cimen als ,,Traumtor" ein.

FSV Abenheim - Germania Eich II 5:0 (2:0). - Mit einem Doppelschlag brachten Lars Schmitt (13.) und Frank Siedentopf (16.) den FSV früh auf die Siegerstraße. Durch ein Eigentor von Rene Scherer (56.) sowie Toren von Jens Weinheimer (65.) und wieder Siedentopf (83.) wurde es am Ende zu einer klaren Angelegenheit. Wobei: ,,So deutlich, wie es klingt, war es nicht. Eich hat gut mitgehalten. Vor dem Tor blieben sie aber harmlos", fand Abenheims Abteilungsleiter Marco Schlawin.

FSV Osthofen - SV 1914 Pfeddersheim 3:0 (2:0). - Der Tabellenführer erarbeitete sich zahlreiche Torchancen, benötigte letztliche aber einen Strafstoß, um den Knoten zu lösen: Pascal Knierim (25.) verwandelte den an Abdullah Ata verwirkten Elfmeter. Acht Minuten später legte Ata für Mustafa Ugur auf - 2:0. Den Schlusspunkt setzte Samet Karaman (75.) nach Vorarbeit von Shkembim Rrustemi. FSV-Trainer Erik Kohlmann: ,,Wir waren hoch überlegen, haben aber zahlreiche Chancen vergeben."

Aufrufe: 015.11.2015, 20:00 Uhr