SV Dörpum gewinnt Spitzenspiel bei SG Oldenswort-Witzwort

SG Leck-Achtrup-Ladelund mit Punktverlust beim TSV Rot-Weiß Niebüll / TSV Hattstedt bleibt nach 2:1 Auswärtserfolg oben dran / Die SG Eiderstedt lässt Federn

In der Kreisliga Nordfriesland gewinnt der Aufstiegskampf immer mehr an Spannung. Nach der Niederlage der SG Oldenswort-Witzwort gegen den SV Dörpum und dem Punktverlust der SG Leck-Achtrup-Ladelund können noch fünf Mannschaften Meister werden. Das SZ Arlewatt gewinnt das Kellerduell gegen den Rödemisser SV.

SG Leck/Achtrup/Ladelund - TSV Rot-Weiß Niebüll 2:2
231 Zuschauer sorgten für eine große Kulisse im Derby. Das Spiel konnte aber nicht mithalten. Beide Teams spielten vorsichtig, die Abwehrreihen dominierten. Die SG hatte leichte Vorteile, vor allen in den Zweikämpfen, spielte direkter nach vorn. Die erste große Chance vergab Sascha Angelowski (32.). Wenig später foulte Helge Petersen den gerade eingewechselten Isak Hathat, den Strafstoß verwandelte Kim-Simon Grzybeck zum 0:1 (38.). Kaum 30 Skunden später glich Lars Nielsen Rosenberg aber per Kopf zum 1:1 (39.) aus. Nach der Pause blieb die Partie zerfahren. Nach einem Freistoß von Florian Schütt, den Gästekeeper Martin Enseleit nur abklatschen konnte, traf Nils Hansen per Kopfball zum 2:1 (65.). Niebüll verstärkte in der hektischen Schlussphase seine Offensiv-Bemühungen, und Christian Rogge traf mit platziertem Flachschuss zum glücklichen, aber leistungsgerechten 2:2 (88.).

Tore: 0:1 Kim-Simon Grzybeck (38. Foulelfmeter), 1:1 Lars Nielsen Rosenberg (39.), 2:1 Nils Hansen (65.), 2:2 Christian Rogge (88.)

SG Oldenswort / Witzwort - SV Dörpum 1:3
Dörpum gewann am Ende verdient, weil die Albertsen-Schützlinge mit ihrem schnörkellosen Spiel besser mit den schlechten Platzverhältnissen zurechtkamen und sich vor dem Tor gnadenlos effektiv zeigten. Bei den Gastgebern fehlte oftmals das berühmte letzte Quäntchen. So nutzte Henrik Möllgaard ein Missverständnis in der SG-Defensive zum 0:1 (18.). Der Aufstiegsaspirant schlug wenig später zurück, Henrik Jessen nagelte nach einer Ecke die Kugel unter die Latte (30.). Beim 1:2 nutzte Möllgaard im Zusammenspiel mit Sergiu Precup wiederum die Lethargie seiner Gegenspieler und besorgte die verdiente Pausenführung. Auch in Hälfte zweit hatte die SG mehr vom Spiel, ließ aber weiterhin die Präzision im Abschluss vermissen und zeigte sich anfällig bei Kontern. Nachdem Tim Ruland die große Chance zum abermaligen Ausgleich per Strafstoß vergeben hatte(77.), sorgte der überragende Precup mit seinem 1:3 für die Entscheidung (81.).

Schiedsrichter: Sönke Paulsen - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Henrik Moellgaard (k.A.), 1:1 Henrik Jessen (30.), 1:2 Henrik Moellgaard (k.A.), 1:3 Sergiu Precup (k.A.)

TSV Goldebek - SG Eiderstedt 2:1
Goldebek hatte zunächst die besseren Chancen. Andre Dühr (10.) scheiterte nur knapp. Auf der Gegenseite setzte Feddersen (32.) den Ball knapp neben das Tor. Nach der Pause wurde die Partie schneller. Nach schöner Vorarbeit vom Marcel Hansen traf Fabian Schmidt zum 1:0 (68.). Hansen vergab kurz darauf die beste Chance frei vor dem Tor (73.). Die SG wurde jetzt stärker, Lars Michalski traf mit schönem Distanzschuss aus 25 Metern zum 1:1 (78.). Jetzt drängten die Gäste, Goldebek stand aber sicher. In der Nachspielzeit behielt Marcel Hansen bei seinem Konter die Nerven und schob den Ball am SG-Torwart Andre Spreckelsen vorbei zum 2:1 (90.+1) ins Netz.

Tore: 1:0 Fabian Schmidt (68.), 1:1 Lars Michalski (78.), 2:1 Marcel Hansen (90.)

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - Team Sylt 2:1
Bis auf eine Lovrec-Chance, die Marcel Herse von der Linie kratzte, war vor der Pause in den Strafräumen nicht viel los. Durch die Gäste-Führung von Lovrec (48.) nahm das Spiel in Hälfte zwei nochmal richtig Fahrt auf. Nach Flanke von Henning Hansen glich Sven Petersen, begünstigt durch einen Tillmann-Fehler, postwendend für Blau-Weiß aus (52.). Nachdem Ulf Volquardsen noch frei vor dem Tor gescheitert war (55.), machte Stefan Lorenzen besser, in dem er im Liegen den Ball zum 2:1 über die Linie bugsierte (68.).

Tore: 0:1 Andreas Lovrec (48.), 1:1 Sven Petersen (52.), 2:1 Stefan Lorenzen (68.)

TSV Rantrum II - TSV Hattstedt 1:2
Nach 20 Minuten nahmen die Gäste das Heft des Handelns in die Hand und nutzten zwei Unachtsamkeiten in der Rantrumer Defensive durch Stefan Nommensen zur beruhigen 0:2-Pausenführung (22., 28.). In der 55. Minute vergab Ruda Jaber die Vorentscheidung, traf per Kopf nur den Pfosten. Das war der Weckruf für die Rantrumer, die nun Druck machten. Mikro Leba den Anschlusstreffer (71.). Aber dabei blieb es.

Schiedsrichter: Nicolas Köcher - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Stefan Nommensen (22.), 0:2 Stefan Nommensen (28.), 1:2 Mirko Leba (70.)

MTV Schwabstedt - TSV Süderlügum 0:3
Matchwinner war Florian Bünger, der nicht nur alle drei Treffer erzielte, sondern auch Dreh- und Angelpunkt seines Teams war. Es ist müßig darüber nachzudenken, wie das Spiel verlaufen wäre, wenn Marc Vongehr mit einem Knaller aus 30 Metern an den Pfosten den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgt hätte (40.). Mitten in eine weitere Schwabstedter Drangperiode traf Bünger zum 0:2 (65.) und sorgte damit für die Vorentscheidung.

Tore: 0:1 Florian Bünger (31.), 0:2 Florian Bünger (63.), 0:3 Florian Bünger (90. Foulelfmeter)

Idraetsforening Tönning - Bredstedter TSV 0:8
Ein munteres Scheibenschießen veranstaltete der Bredstedter TSV bei einem völlig überforderten IF Tönning, der von der ersten bis zur letzten Minute auf verlorenem Posten stand. Dabei hatten die Gastgeber noch Glück und die Bredstedter ein Einsehen, dass das Ergebnis nicht zweistellig ausfiel. Der Genickbruch waren sicherlich die drei Gegentreffer in den ersten 20 Minuten durch Hauke Christiansen (3.), Dirk Wessel (13.) und Gerrit Carstensen, der einen Foulelfmeter verwandelte (19.). Pfosten und Latte verhinderten mehrfach weitere Einschläge in das Tönninger Tor. „Dieses Spiel müssen wir schnell vergessen“, kommentierte IF-Spielertrainer Maurice Reiners das Debakel.

Tore: 0:1 Hauke Christiansen (3.), 0:2 Dirk Wessel (13.), 0:3 Gerrit Carstensen (19. Foulelfmeter), 0:4 Dominik Mohn (45.), 0:5 Gerrit Voss (54.), 0:6 Dominik Mohn (69.), 0:7 Dirk Wessel (77.), 0:8 Jan Sami Ali (83.)

Sportzentrum Arlewatt - Rödemisser SV 1:0
Arlewatt kontrollierte die erste Halbzeit und ging folgerichtige in Führung. Spielmacher Heiko Sönksen verwertete ein gut getimtes Zuspiel von Enes Erisgen zum 1:0 (29.). Nach der Pause wendete sich das Blatt. Arlewatt musste einen hohen kämpferischen Aufwand betreiben, um sich dem Rödemisser Dauerdruck zu erwehren. Das SZ schaffte nur noch sporadisch Entlastung über Konter. Sönksen vergab kurz vor Schluss die Vorentscheidung (88.). Trotzdem reichte es.

Tore: 1:0 Heiko Sönksen (29.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 026.3.2017, 21:15 Uhr