F: Schwarz

"Am Ende chaotisch": Berg verpatzt Generalprobe

Niederlage gegen Kreisligisten

Ausgerechnet der letzte Test ging schief. Die Bezirksliga-Fußballer des MTV Berg verloren am Sonntag ihr ultimatives Vorbereitungsmatch überraschend bei der in der Kreisliga beheimateten Zweitvertretung des Landesligisten SC Oberweikertshofen.
Dabei führten die Gäste vom Ostufer des Starnberger Sees bis in die Schlussphase durch ein frühes Tor von Sarek Suplit nach bereits 20 Sekunden mit 1:0. „Wir hatten danach das Spiel fest im Griff, doch nach vorne haben uns die Ideen gefehlt“, berichtete MTV-Akteur Samuel Pfluger. Dennoch hätte Youngster Kevin Markovic kurz vor der Pause das 2:0 machen können, scheiterte jedoch im Abschluss. Zur Halbzeit ermutigte MTV-Trainer Miljan Prijovic seine Spieler, mehr Risiko einzugehen. „Das ist uns dann aber letztlich zum Verhängnis geworden“, sagte Pfluger. Durch unpräzise Pässe luden die Gäste den Kontrahenten mehrmals zum Kontern ein. In der 72. Minute fiel der verdiente Ausgleich, dem die Oberweikertshofener noch zwei weitere Treffer folgen ließen (85., 88.). Zwischenzeitlich hatte Petar Zahov eine gute Chance zur erneuten Berger Führung ausgelassen. „Unter dem Strich muss man aber sagen, dass die Niederlage verdient war. Wir haben am Ende zu chaotisch gespielt“, sagte Pfluger. Am Samstag bestreitet der MTV sein erstes Saisonmatch um 15 Uhr beim SV Planegg-Krailling und muss dann vieles besser machen.
Aufrufe: 017.7.2017, 10:24 Uhr