Mit Tempo und Risiko

Fußball-Bezirksliga: Der FC Bad Oeynhausen vergibt gegen Aufsteiger SC Enger erneut eine Vielzahl an hochkarätigen Chancen und muss sich mit einem 1:1 begnügen

Stets präsent: Der FCO-Stürmer Sunday Ajala (Mitte) im Kopfball-Duell mit dem Engeraner Daniel Unrau.

Und wöchentlich grüßt das Murmeltier: Wieder einmal dominierten die Fußballer des FC Bad Oeynhausen eine Partie fast nach Belieben. Doch abermals haben sie es nicht verstanden, vor allem in der ersten Halbzeit, eine Vielzahl an hochkarätigen Torchancen zu verwerten. So blieb am Ende ein ärgerliches 1:1 (1:0)-Unentschieden gegen den tapferen Aufsteiger SC Enger. Damit vergrößert sich der Punkteabstand zum Tabellenführer VfL Holsen auf vier Zähler.
FCO-Trainer Holm Windmann wollte dem Team allerdings keinen Vorwurf machen: „Die Mannschaft hat viel Engagement gezeigt und sich viele Chancen erarbeitet. Da muss man eben auch mal mehr als einen Treffer erzielen, weil du nicht davon ausgehen kannst, dass ein Tor immer zum Sieg reicht. In der zweiten Halbzeit mussten wir dem hohen Tempo des ersten Durchgangs ein wenig Tribut zollen und mit ganz viel Pech verlierst du dann am Ende sogar noch.“
Mit dem Schlusssatz sprach Windmann die Nachspielzeit an, als der Gast in Person von Fabian Ebeling plötzlich freistehend vor FCO-Schlussmann Mirko Göhner auftauchte und den Führungs- und damit wahrscheinlich auch Siegtreffer um Haaresbreite vergab. Ein Erfolg des Aufsteigers wäre dann allerdings auch des Guten zu viel gewesen. Die Hausherren dominierten in den ersten 45 Minuten eindeutig, spielten mit hohem Tempo und viel Risikobereitschaft. Hin und wieder waren sie in einigen Situationen zwar ein wenig zu hektisch, insgesamt aber technisch deutlich überlegen. Die erste Chance vergab Kevin Reimer per Kopf nach einer Ecke von Timo Mühlmeier (12.). Vier Minuten später hatte jeder in der Sparkassen-Arena den Ball schon im Tor gesehen, doch Mühlmeiers Heber hüpfte doch noch neben das Gehäuse. „Sprinter-König“ Sunday Ajala vergab zwei weitere Großchancen (20., 22.). Enger ließ in der ersten Halbzeit lediglich einmal seine Gefährlichkeit aufblitzen, als ein Kopfball von Daniel Unrau so gerade noch von der Torlinie gekratzt wurde. In Minute 31 fiel dann durch den sehr starken Mühlmeier die überfällige 1:0-Führung durch einen satten Flachschluss. Im zweiten Durchgang war es erneut Mühlmeier mit zwei prächtigen Torchancen, wobei ein wunderschöner Schuss ans Lattenkreuz krachte. Mit zunehmender Zeit wurde der Aufsteiger aber immer kecker. Sieben Minuten vor Spielende war es dann passiert. Mit einem feinen Solo und einem sehenswerten Linksschuss ins lange Eck erzielte der starke Alexander Deuchar den 1:1-Ausgleich.

FC Bad Oeynhausen: M. Göhner, Schröder, Rosenberg, Reimer, J. Göhner (86. Rogalski), Richter, Sahitaj (80. Tamojan), Celik (71. Atilgan), Mühlmeier, Ammo, Ajala.
SC Enger: Heller; Tiefenbach, Tönsmann, Fleer, Unrau, Greitschus (90.,+3 Demitrowitz), Niewöhner, Deuchar (88. Kleinewächter), Oswald, Schmidt (71. Ebeling), Menne.
Tore: 1:0 (31.) Mühlmeier, 1:1 (83.) Deuchar.

Aufrufe: 024.10.2016, 10:00 Uhr
Ralf Buchholz/Foto: Ingo BüchelAutor