Klar in die Schranken weist Hilal Maroc Bergheim (rotes Trikot) dank einer deutlichen Steigerung in der zweiten Spielhälfte die Gäste aus Frechen., Foto: F. Bucco

Mit riesigen Schritten Richtung Aufstieg

Wesseling-Urfeld dominiert die Landesliga ganz souverän - Hilal Maroc Bergheim dreht das Rhein-Erft-Derby — Buschbell enttäuscht Trainer Tokgözoglu

. SG Germania Burgwart Bergstein — SpVg Wesseling-Urfeld 0:2 (0:2). Der Tabellenführer marschiert mit großen Schritten Richtung Aufstieg. In einer teilweise überhart geführten Partie setzte sich die Spielvereinigung letztlich verdientermaßen durch. Und das, obwohl die Gäste früh den Ausfall von Kapitän Quinito Proenca verkraften mussten, der sich schwer am Knie verletzte (25.). Doch auch ohne „unseren besten Spieler” dominierte das Team von Trainer Josef Farkas nach der Pause die Partie und ging durch Pascal Langens siebtes Saisontor in Führung (65.). Nachdem Daniel Münch für die Vorentscheidung gesorgt hatte (75.), schwächten sich die abstiegsbedrohten Germanen noch mit zwei Roten Karten. „Wir haben wieder kein Gegentor zugelassen und sind einfach unglaublich stabil”, freute sich Farkas. Angesichts eines Neun-Punkte-Vorsprungs auf den ersten Nicht-Aufstiegsplatz dürfte sich sein Team die Rückkehr in die Mittelrheinliga kaum mehr nehmen lassen.

CfR Buschbell Munzur — SV Breinig 1:2 (1:1). Im Spitzenspiel verpasste der CfR die große Chance, Tabellenplatz zwei zu sichern. Zwar verbuchten die Hausherren im ersten Durchgang spielerische Vorteile, die Führung gelang jedoch dem SV Breinig (28.). Nur zehn Minuten später konnte Stavros Michalakis diese im Anschluss an eine Standardsituation aber ausgleichen (38.). Als ein Gästeakteur kurz nach Wiederanpfiff die Gelb-Rote Karte sah, schien alles auf einen Erfolg der Frechener hinauszulaufen (47.), doch wiederum schlug der SV zu: Breinigs Top-Torjäger Alexander Keller erlief einen langen Ball, setzte sich im direkten Duell gegen CfR-Verteidiger Ugur Kiracti durch und vollendete sicher (57.). Zwar bemühte sich die Elf von Coach Corc Tokgözoglu um den Ausgleich, doch nennenswerte Chancen erspielte sich der Aufsteiger keine mehr. „Bei einem Unentschieden wären wir noch im Rennen gewesen. So aber ist es eine Vorentscheidung im Aufstiegskampf”, glaubt Buschbells Sportlicher Leiter Ayhan Gündogdu.

Hilal Maroc Bergheim — Spvg. Frechen 20 3:1 (0:1). Bereits nach einer knappen Viertelstunde beorderte Hilals Trainer Josef Pfeiffer seine gesamte Ersatzbank zum Warmmachen. Zu diesem Zeitpunkt hätten die Gäste aus Frechen nach hochkarätigen Chancen von Sebastian Brüggen (3.) und Patrick Friesdorf (9./13.) bereits deutlich führen können. „Unsere erste Halbzeit war eine Frechheit”, erklärte Pfeiffer, dessen Team die Anfangsoffensive der 20er zwar schadlos überstand, Sekunden vor der Pause aber dennoch in Rückstand geriet, weil Frechens Kapitän Mario Puzzo einen Abwehrfehler eiskalt bestrafte (45.).

In der Pause wurde es dann laut: „Ich habe den Jungs gesagt, dass ich sie allesamt rausschmeiße, wenn wir das Ding nicht gewinnen”, erklärte Pfeiffer, dessen harte Motivation Früchte trug: Hilals ersten Torschuss versenkte Bebeto Kamara von der Strafraumkante unhaltbar im langen Eck (49.). Ein Treffer mit Signalwirkung, der zu einem Bruch im Spiel der Gäste führte. Mit ihrem zweiten Schuss aufs Tor drehten die Kreisstädter die Partie. Ryo Sato beförderte den Ball mit einem herrlichen Schlenzer ins Netz (74.). Nur zwei Minuten später sorgte Kamara nach einem Ballgewinn für die Entscheidung (76.). Während sich Pfeiffer danach doch noch freuen konnte, zeigte sich Gäste-Coach Micha Skorzenski enttäuscht: „Das Zustandekommen dieses Ergebnisses ist sehr bitter.”

Aufrufe: 019.4.2015, 21:26 Uhr