Die Fußballer des CfR Buschbell Munzur (in blau), hier gegen Wesseling-Urfeld, nutzen ihre Chancen nicht,, Foto: F. Bucco

Mit erstem Heimsieg auf Platz zwei

Am achten Spieltag der Landesliga Staffel 2 hat die SpVg Wesseling-Urfeld dank einer Starken erste Hälfte gegen Germania Burgwart mit 2:0 gewonnen. Der CfR Buschbell Munzur nutzt seine Chancen nicht und verliert mit 1:0 in Breinig.

SpVg Wesseling-Urfeld — Germania Burgwart Bergstein 2:0 (1:0). In der Staffel 2 feierten die Wesselinger einen verdienten Heimerfolg und rücken vorübergehend bis auf Tabellenplatz zwei vor. Die Elf von Trainer Josef Farkas setzte die Gäste früh unter Druck und erzwang so immer wieder Ballverluste beim Gegner. Nach einer guten Viertelstunde foulte Germania-Torwart Thomas Mörs Lukas Sehrbrock, der am äußeren Eck des Strafraums mit dem Rücken zum Tor stand. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christoph Wanner zur verdienten Führung (17.). „Wir haben eine tolle erste Hälfte gespielt. Ich muss den Jungs aber ankreiden, dass sie nicht nachgelegt haben”, erklärte Farkas. Denn Chancen gab es genug: Doch Michael Sohns und Kapitän Quinito Proenca vergaben frei stehend das 2:0.

Das erlösende zweite Tor fiel dann nach der Pause: Proenca machte es besser als im ersten Abschnitt und traf (61.). „Im Anschluss haben wir unsere Konter schlecht ausgespielt und waren zu fahrlässig”, kritisierte Farkas. So geriet der Sieg in der Schlussphase noch in Gefahr. Da die Gäste ihre teils hochkarätigen Chancen aber nicht nutzten, blieb es beim Wesselinger Heimerfolg.

SV Breinig — CfR Buschbell Munzur 1:0 (0:0). „Wir hatten es heute selbst in der Hand und haben es nicht geschafft, das Spiel für uns zu entscheiden. Das ist bitter”, erklärte CfR-Trainer Giovanni Misaine nach der Niederlage beim neuen Tabellenführer. In einem hochklassigen Spiel legten die Hausherren los wie die Feuerwehr und wären fast belohnt worden. Der Pfosten rettete für Buschbell (4.). Die Gäste kamen anschließend besser ins Spiel und ihrerseits zu guten Gelegenheiten. Doch Cengiz Can scheiterte am starken SV-Torwart Boris Läufer (20.).

Im zweiten Durchgang erspielte sich der CfR ein optisches Übergewicht und hätte sich mit einem Tor belohnen können, aber Granit Rama (66.) und wiederum Can (76.) brachten den Ball nicht an Läufer vorbei. So reichte Breinig eine gelungene Kombination, um das Spiel zu entscheiden. Nach einem Konter stahl sich Patrick Westphal im Strafraum aus dem Schatten der Hintermannschaft und schob nach einem Querpass frei stehend ein (79.). „Diese Situation kann man sicherlich besser verteidigen”, erklärte Misaine, der dennoch ein gutes Spiel seiner Elf gesehen hatte. Einzig die Belohnung blieb aus.

Aufgrund der Kreispokalfinalspiele wurde das Landesliga-Derby zwischen der SpVg. Frechen 20 und Hilal Maroc Bergheim auf den kommenden Donnerstag (20 Uhr) verlegt. Im Kurt-Bornhoff-Sportpark haben die Gastgeber die Chance, mit einem Sieg die Tabellenführung zu übernehmen. Die Bergheimer stehen dagegen nach drei Niederlagen in Folge unter Zugzwang und brauchen die Punkte, um den Anschluss nicht zu verlieren. (stk)

Aufrufe: 05.10.2014, 20:49 Uhr