Alexandra Rank traf zum 1:0 für die Mädels vom Nordhang.  Foto: ctm
Alexandra Rank traf zum 1:0 für die Mädels vom Nordhang. Foto: ctm

Mit einem 1:1 geht es in die Winterpause

Thenrieds Erzrivale FC Moosburg nimmt einen Punkt mit vom Nordhang. Alex Rank brachte den SV in Führung, Lisa Mair glich aus.

1:1 (1:0) endete das letzte Spiel vor der Winterpause zwischen dem SV Thenried und dem FC Moosburg. Hutter und Co. kamen gut in die Partie gegen die Erzrivalinnen und hatten das Spiel in den ersten 25 Minuten im Griff. Dazu passte auch der Führungstreffer von Alexandra Rank (14.). Nach einem gewonnen Zweikampf zog sie ab und traf sehenswert unter die Latte.

Nach einer halben Stunde ließen die Grün-Weißen den FC Moosburg ins Spiel kommen und hatten Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren. Zweimal wurde der Ball gerade noch von der Linie gekratzt. Auch nach der Pause blieb das Spiel ausgeglichen. In der 73. Minute fiel schließlich das 1:1. Die Thenriederinnen hatten es versäumt, frühzeitig anzugreifen, ließen Lisa Mair zum Schuss kommen, und der Ball landete im Netz. Zehn Minuten später hatte die eingewechselte Daniela Schmied die Gelegenheit zum erneuten Thenrieder Führungstreffer, schoss aber die Moosburger Keeperin Kink an. Die Niederbayerinnen hatten in der Schlussphase noch zwei gefährliche Standardsituationen, die allerdings nichts einbrachten. „Insgesamt war es ein leistungsgerechtes Unentschieden in einem guten Bayernligaspiel, das keinen Verlierer verdient hatte“, resümierte Thenrieds Trainer Herbert Wendl, der mit dem Punkt für seine Elf durchaus zufrieden war.

Aufrufe: 013.11.2016, 17:59 Uhr