Kurz vor dem 2:1: Die Gadebuscher Abseitsreklamationen laufen ins Leere ? zu Recht, wie dieses Foto beweist.thomas Willmann

Mit dem Kampf kam der Erfolg

Fußball-Landesliga West: SV Blau-Weiß Polz verteidigt durch 3:1-Sieg gegen die TSG Gadebusch seine Spitzenposition

Der SV Blau-Weiß Polz bleibt in der Fußball-Landesliga West die Nummer eins. Es war ein schweres Stück Arbeit, bis der unter dem Strich verdiente 3:1-Erfolg gegen die TSG Gadebusch unter Dach und Fach gebracht war.

Die Heimelf begann druckvoll und ging früh in Führung. John Mäder ließ TSG-Keeper Michael Schulz mit einem verdeckten Schuss von der Strafraumgrenze keine Abwehrchance (8.). Blau-Weiß blieb tonangebend, ließ aber die nötige Entschlossenheit vermissen. Und mit dem ersten Torschuss der Gäste änderte sich das Bild. Eric Rehberg setzte einen Freistoß zum 1:1 ins Netz (32.). Die Abwehrmauer schien nicht gut platziert, Mario Kopischke streckte sich vergeblich. Der Tabellenachte war nahe dran, nachzulegen. Christian Lierow sprang der Ball einen Tick zu weit vom Fuß, so dass sich der Polzer Torwart das Spielgerät angeln konnte (35.). Nur eine Minute später klärte Julian Jesse in höchster Not.

Auch die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte den Gadebuschern. Rehberg scheiterte ebenso am stark regierenden Kopischke (47.), wie Lierow (52.), der in kurzer Folge noch zweimal seine Kopfball-Hoheit demonstrierte, aber jeweils das Ziel verfehlte (53./54.). Die Blau-Weißen kämpften sich dann ins Spiel zurück, was letztlich der Schlüssel zum Erfolg sein sollte. Einige Chancen wurden ausgelassen, bevor Thilo Wilkens aus einer Ping-Pong-Situation im gegnerischen Strafraum heraus das umjubelte 2:1 erzielte (68.). Alle Abseitsreklamationen der Gäste blieben ungehört, gleiches galt für die Elfmeterentscheidung wenig später. Wilkens war bei einer Flanke umgestoßen worden, aus Gadebuscher Sicht ein klarer Fall von ,,Schauspielerei". John Mäder wollte Michael Schulz mit verzögertem Anlauf verladen, wählte aber doch die gleiche Ecke wie der TSG-Keeper, der den Strafstoß parierte (72.). Eine Minute zuvor hatte schon Robert Wallbaum mit einem zu hoch geratenen Heber das 3:1 auf dem Fuß. Den dritten Hochkaräter innerhalb kürzester Zeit vergab Goncalves de Oliveira, als er sich zu viel Zeit beim Abschluss ließ (73.). ,,Gonco" gab den Fans allerdings doch noch Grund zum Jubeln, mit einem Tor Marke Zufallsprodukt. Thilo Wilkens schoss nach erlaufenem langen Ball einen Gadebuscher an. Der Abpraller landete genau vor den Füßen von de Oliveira, der hoch ins kurze Eck traf (82.). Die letzten beiden Chancen gehörten den Gästen, führten aber zu keiner Ergebniskorrektur mehr.

SV Blau-Weiß Polz: Kopischke - Jesse, Schult, Becker (62. Neumann), Mäder, Ranft, Wilejto, Wallbaum, Freitag, Wilkens (89. Möller), de Oliveira

Aufrufe: 09.11.2015, 06:00 Uhr