2024-05-17T14:19:24.476Z

Mit 0:1-Niederlage nach Würzburg.

1. FC Saarbrücken verliert erstes Play-Off-Spiel gegen die Franken

Im ersten von zwei Play-Off-Spielen zur dritten Fußball-Liga standen sich am Mittwochabend der 1. FC Saarbrücken und die Würzburger Kickers gegenüber. Die Saarländer verloren das Heimspiel mit 0:1 (0:1). Es war das letzte Aktiven-Spiel im Ludwigspark, der ab dem Sommer umgebaut wird.

Der 1. FC Saarbrücken hat am Mittwochabend das erste von zwei Aufstiegsspielen zur dritten Fußball-Liga gegen die Würzburger Kickers mit 0:1 (0:1) verloren. Der Meister der Regionalliga Bayern ging nach 37 Minuten in Führung, als Nico Herzig nach einem Pfostenschuss nachsetzte und zum 0:1 traf. Saarbrücken agierte im zweiten Durchgang nach der Einwechslung von Felix Luz und Dominik Rohracker offensiver, schaffte aber den Ausgleich nicht. In der Nachspielzeit verweigerte der Schiedsrichter einen Treffer, als er den Schuss von Peter Chrappan nicht im Tor wähnte. „Wir haben offensiv alles aufgeboten und hatten Chancen“, sagte Trainer Fuat Kilic“. Sein Stürmer Matthew Taylor ergänzte: „Es liegt an Kleinigkeiten, der Schiedsrichter hat den Treffer nicht gegeben. Wir waren phasenweise gut, in Würzburg müssen wir das ganze Spiel über gut sein“. Das Rückspiel in der flyeralarm-Arena in Würzburg findet am kommenden Sonntag um 14 Uhr vor ausverkauftem Haus statt.

Aufrufe: 028.5.2015, 09:07 Uhr