2024-05-08T11:10:30.900Z

Pokal
Drei Treffer für Atlas: Dennis Metzing (zweiter von rechts wird von seinen Mannschaftskollegen beglückwünscht. Dötlingens Sebastian Bröcker (links) schaut zu. Robert Otto

Metzing schießt Atlas zum Sieg

Besser spät als nie: Der SV Atlas Delmenhorst ist dank eines Dreierpacks von Dennis Metzing Kreispokalsieger der Saison 2013/2014 und ...
das, obwohl die neue Runde längst läuft. Mit 3:1 (1:1) besiegte der Fußball-Bezirksligist am Mittwochabend den TV Dötlingen in einem Endspiel, das sich für TV-Trainer Georg Zimmermann nicht mehr wie eines anfühlte. "Zum Ende der vergangenen Saison wäre es ein echtes Highlight gewesen. So war es nur ein Vorbereitungsspiel mit Pokalcharakter", sagte er nach der Partie. Eigentlich hätten beide Teams bereits Ende Mai gegeneinander spielen sollen, das schlechte Wetter machte ihnen jedoch einen Strich durch die Rechnung.

Eine Halbzeit lang sah es fast so aus, als könne der TV Dötlingen den haushohen Favoriten aus der Bezirksliga gehörig ärgern, doch in Halbzeit zwei schaltete Atlas einen Gang hoch und ließ dem Kreisligisten keine Chance.

Der Favorit aus der Bezirksliga war bereits nach acht Minuten durch Dennis Metzing in Führung gegangen, eine Minute später hätte Dominik Entelmann sogar auf 2:0 erhöhen können. Doch dann patzte Atlas-Schlussmann David Lohmann. Anstatt einen Rückpass zur Seite zu klären, spielte er ihn Niklas Hiegemann in die Füße, der den Ausgleich erzielte (12.). Im Anschluss wurde Dötlingen mutiger und störte die Delmenhorster früh.

"Wir waren in der ersten Halbzeit sehr selbstgefällig", sagte Atlas-Trainer Jürgen Hahn. "Das haben wir in der Pause auch deutlich angesprochen." Und die Kritik des Trainers wirkte offensichtlich. Atlas wirkte nach Wiederanpfiff deutlich konzentrierter und kam bereits nach nicht einmal einer Minute zu einer ersten Chance durch Dominik Entelmann, dessen Schuss Hendrik Schulz im Dötlinger Tor entschärfen konnte.

Nur wenige Minuten später musste der TVD-Torhüter aber hinter sich greifen. Diesmal hatte Entelmann quergelegt und Dennis Metzing musste vom Elfmeterpunkt nur noch einschießen (53.). Nur vier Minuten später spielte Joole Bredehöft einen zu kurzen Rückpass in die Beine von Metzing, der Schulz umkurvte und mit seinem dritten Treffer alles klar machte. "Nach dem dritten Tor war die Spannung raus und das Spiel plätscherte nur so vor sich hin", bedauerte Zimmermann.

Nach dem 3:1 kam Atlas immer wieder zu Chancen, nutze aber keine davon. "Wir hätten noch ein oder zwei Tore mehr machen können", sagte Hahn. "Ich bin aber dennoch sehr zufrieden", meinte er und verteilte noch ein Sonderlob an seinen Dreifachtorschützen Metzing.

Aufrufe: 07.8.2014, 08:30 Uhr