Die Jeddeloher (in Weiß, Bild vom Testspiel gegen Rastede) unterlagen am Sonntag in Sandkrug. Matthias Hollmann

Metjendorf behält drei Punkte auf eigenem Platz

In der Fußball-Kreisliga stand der erste Spieltag nach der Winterpause auf dem Programm. ...

Schwarz Weiß Oldenburg SSV Jeddeloh 4:2.

Der Tabellenführer kassierte gleich zum Start eine Niederlage bei den heimstarken Oldenburgern in Sandkrug. Vor allem in der ersten Hälfte lief bei den Ammerländern nicht viel zusammen. Die Platzherren erzielten schon drei Treffer. Nach der Pause sorgte das Tor von Wieting zwar beim SSV für Hoffnung, die sich jedoch als trügerisch erwies.

SV Brake II - FSV Westerstede 2:2. In einer kampfbetonten Partie kamen die Westersteder beim Schlusslicht nur zu einem Remis. "Wir haben zweimal geführt und sind dann am Ende für unsere Dummheit bestraft worden", ärgerte sich FSV-Coach Dirk Loyko über den Punktverlust. Seine Mannschaft hatte nach dem frühen 1:0 durch Lennart Finke einige klare Möglichkeiten, die aber kläglich vergeben wurden. So fingen sich die Westersteder gegen zehn Braker nach der erneuten Führung durch Michel Piepers noch in der Schlussminute den Ausgleich ein.

Tore: 0:1 Finke (5.), 1:1 Oberegger (72.), 1:2 Piepers (79.), 2:2 Vortmann (90.). Rote Karte Akgül (42., Brake II, Beleidigung).

TV Metjendorf BW Bümmerstede 5:3. In der ersten Halbzeit lieferten sich die beiden Mannschaften auf einem schwer bespielbaren Boden einen offenen Schlagabtausch. Lars Deharde mit dem 3:2 kurz vor dem Pausenpfiff und Bjarne Meyer mit dem vierten Treffer für Metjendorf brachten die Elf von TV-Trainer Bernd Martini schließlich auf die Siegesstraße. "Wir haben nicht ganz unverdient gewonnen, aber in der Abwehr viel zu nachlässig gespielt", meinte Martini. Tore: 0:1 Kaufmann (7.), 1:1 Martini (18.), 2:1 Loschen (23.), 2:2 Cherubin (32.), 3:2 L. Deharde (45.), 4:2 Meyer (63.), 5:2 Budde (80.), 5:3 Giebert (87.).

Aufrufe: 023.2.2015, 05:14 Uhr