F: Nückel
F: Nückel

Merkstein tanzt mit glücklichem Sieg in den Mai

Der SC Bardenberg kann sich für eine starke Leistung nicht belohnen.

Der Gastgeber gab zu Beginn den Ton an und brachte den Tabellendritten in Schwierigkeiten. "Das ist das erwartet unangenehm schwere Spiel", versuchte der Gäste-Trainer Jörg Hafenrichter sein Team zu motivieren.

Mit zunehmender Spieldauer konnten die Steifelder sich aus der Umklammerung befreien und gingen mit zwei gut ausgespielten Kontern durch Marc Horbach (15. Minute) und kurz vor der Pause Michael Zimons (43. Minute) mit 0:2 in Führung. Ein Schlag ins Gesicht für den Sport-Club, der bis zum Pausen-Tee eine starke Leistung zeigte.

Auch in Halbzeit Zwei nahm der Druck der Bardenberger nicht ab. Phil Kolvenbach konnte einen Freistoß direkt verwandeln (51. Minute), doch nur kurze Zeit später erhöhte Merkstein wieder den Zwei-Tore-Vorsprung nach einem Eckball, erneut durch Marc Horbach (57. Minute). Bardenberg gab nicht auf und mit einer tollen Kombination erzielte der starke Thomas Bautz (71. Minute) den erneuten Anschluss nach guter Vorarbeit Uwe Deutmanns. Nun drückten die Bardenberger auf den Ausgleich, doch die Steifelder schafften es die Führung über die Zeit zu retten.

Trainer Frank Gubien erwähnte nach dem Spiel "ich bin enttäuscht über das Ergebnis und die knappe Niederlage - aber nicht über die Leistung meiner Jungs. Ein Topspiel und wieder konnten wir sehen, dass die Jungs viel Qualität mitbringen. Leider haben wir uns für den Aufwand nicht belohnen können!"

Aufrufe: 04.5.2016, 15:00 Uhr