Erzielen zusammen fünf Tore: Nicolas Bochno (links) und Kai Zoyke (dahinter Manuel Müller) Günter Kram

Meckenbeuren schießt sich an Tabellenspitze

Kreisliga A2: TSV besiegt Neuling SV Ettenkirch mit 8:0

Meckenbeuren / sz - "Wenn ein Team nach sieben Minuten 0:2 zurückliegt, dann ist es schwer wieder zurückzukommen", hat Achim Stolzenberg, Trainer des SV Ettenkirch gesagt. Im einzigen Sonntagsspiel der Fußball-Kreisliga A2 verlor der Neuling in Meckenbeuren mit 0:8. Der TSV ist der erste Spitzenreiter der noch jungen Saison.

Es waren keine zwei Minuten in Meckenbeuren gespielt, da zeigte der Unparteiische Andreas Börner auf den Punkt. Ettenkirchs Sebastian Habich foulte Kai Zoyke im Strafraum. Manuel Müller verwandelte zum 1:0. Nur fünf Minuten später spielte Nikolas Bochno Zoyke frei, der ließ dem Ettenkircher Torhüter Philipp Kuse mit einem platzierten Schuss keine Chance - 2:0 für Meckenbeuren. Die 200 Zuschauer kamen aus dem Staunen nicht heraus.

Die Platzherren spielten aus einem Guss, ließen Ball und Gegner laufen und besetzten die Außenpositionen, sodass sie dadurch immer wieder Druck ausüben konnten.

Nur eine Torchance

In dieser Drangphase der Hausherren hatten die Gäste aus Ettenkirch ihre einzige Torchance. Tobias Kaiser spielte Lukas Wachter frei, doch der verzog. Besser machten es die Meckenbeurer, die bis zur Pause weitere drei Tore erzielten. Nicolas Bochno (32. und 35.) und Patrik Müller (37.) sorgten für klare Verhältnisse. Meckenbeuren hatte noch weitere Chancen.

Wer nun gedacht hätte, dass Meckenbeuren nach der Halbzeit einen Gang zurückschalten würde, der sah sich getäuscht. Die Mannschaft von Trainer Klaus Gimple spielte weiter konsequent nach vorne. Zunächst traf Kai Zoyke nur der Pfosten (50.). Nach einer Ecke vollendete Markus Büchelmaier mit einem sehenswerten Volleyschuss zum 6:0. "Meine Mannschaft hat von Beginn an konzentriert gespielt und Ettenkirch keine Chance zum Durchatmen gegeben. Wir haben den Gegner spielerisch beherrscht. Die frühen Tore spielten uns natürlich in die Karten", sagte Gimple.

"Zu viel Platz gelassen"

Achim Stolzenberg trug die Niederlage mit Fassung. "Wir haben dem starken Gegner zu viel Platz gelassen und Meckenbeuren hat das gut ausgenutzt. Trotz der 0:8-Niederlage hat sich meine Mannschaft nie hängen lassen und weiter Fußball gespielt", meinte Stolzenberg. Das 7:0 war eine Demonstration der Stärke des TSV. Markus Büchelmaier erkämpfte sich den Ball, spielte zu Kai Zoyke und dieser sah den besser postierten Bochno. Den Schlusspunkt setzte Zoyke mit einem abgefälschten Freistoß. "Bei so einem Spiel hat man auch da das Glück des Tüchtigen", sagte Gimple.

Am Mittwoch (18.30 Uhr Riedsportplatz in Tettnang) geht es zum Derby nach Tettnang. Trainer Dieter Koch war vor Ort und wird sich seine Gedanken gemacht machen.

Meckenbeuren - Ettenkirch 8:0

Tore: 1:0 Manuel Müller (3., Foul- elfmeter), 2:0 Kai Zoyke (7.), 3:0, 4:0 Nikolas Bochno (32., 35.), 5:0 Patrik Müller (37.), 6:0 Markus Büchelmaier (57.), 7:0 Bochno (64.), 8:0 Zoyke (74.) - Zuschauer: 200.

Aufrufe: 016.8.2015, 20:03 Uhr