Freude pur: Der TSV Meckenbeuren ist so gut wie Meister der Fußball-Kreisliga A2. Günter Kram

Meckenbeuren kann nach 5:1 den Sekt kalt stellen

Fußball-Kreisliga A2: VfL Brochenzell patzt in Schlachters, SV Oberteuringen rettet sich

Meckenbeuren / sz - Im Kampf um die Meisterschaft in der Fußball-Kreisliga A2 ist eine Vorentscheidung gefallen. Nach dem 5:1-Sieg des TSV Meckenbeuren gegen Achberg kann die Mannschaft von Trainer Klaus Gimple den Sekt kalt stellen. Der Grund: Verfolger Brochenzell patzte beim 1:3 in Schlachters.

250 Zuschauer sahen in Schlachters eine starke Heimmannschaft und einen Gast, der fast nur mit langen Bällen operierte. "Wir haben gut begonnen und dann etwas nachgelassen. Wichtig für den Sieg war das 2:1 knapp nach der Pause", sagte Felipe Rodrigues, Trainer des TSV Schlachters. In dieser Phase kam der VfL Brochenzell zum Ausgleich durch einen von Marcus Gentzsch verwandelten Foulelfmeter. "Wir waren etwas unsortiert und haben zu schnell den Ball verloren", betonte Rodrigues. Das änderte sich in Hälfte zwei. Schlachters spielte besser und hätte am Ende sogar noch höher gewinnen können.

Klarer Erfolg

Einen am Ende deutlichen 5:1-Sieg feierte der Spitzenreiter TSV Meckenbeuren zu Hause gegen Schlachters. Die 2:0-Führung durch Kai Zoyke und Manuel Müller verkürzte Simon Goldbrunner kurz vor der Pause. Im zweiten Spielabschnitt erzielte der Spitzenreiter drei weitere Tore zum 5:1-Erfolg. Zwei Spieltage vor Schluss führt der TSV vor Brochenzell mit sechs Punkten und ist um elf Tore besser.

Der Kampf um den Klassenerhalt bleibt spannend. Die TSG Ailingen verlor beim TSV Tettnang mit 2:5 und musste den FC Friedrichshafen, der seinerseits bei der SGM Hege mit 2:1 gewann vorbeiziehen lassen. "Meine Mannschaft ist an sich und dem starken Tettnanger Torhüter Thorsten Merk gescheitert", sagte Ailingens Trainer Domink Glaser. Der TSV war in Hälfte eins eiskalt. Drei von vier Chancen wurden verwertet. Nach Wiederbeginn haderte Glaser mit zwei nicht gegebenen Elfmetern. "Vor dem 1:4, das auch ein Elfmeter war, müssen wir zwei bekommen. Das war bitter."

Der TSV Neukirch und die SGM Fischbach-Schnetzenhausen trennten sich 1:1. In einem Spiel mit Chancen auf beiden Seiten war es eine gerechte Punkteteilung. Der SV Oberteuringen hat durch einen 3:1-Sieg gegen den TSV Eriskirch endgültig den Klassenerhalt geschafft. Der Sieg geriet durch den Anschlusstreffer der Gäste noch einmal in Gefahr, doch postwendend erzielte der SV Oberteuringen durch Lorenz Kramer das 3:1. "Hauptsache gewonnen", sagte SVO-Trainer Furat Yenidogan. "Die Mannschaft hat durch eine gute Einstellung den Klassenerhalt gesichert." Einen klaren 8:0-Sieg feierte die VfB U23 beim Absteiger SV Ettenkirch. Mit diesem klaren Erfolg hat die Mannschaft von Trainer Boban Savic noch eine theoretische Chance auf den Relegtaionsplatz. "Der VfB war in allen Belangen überlegen, obwohl wir auch unsere Chancen hatten", sagte Ettenkirchs Trainer Bernd Fähnrich.

Der Torhüter des VfB, Benjamin Walk, hielt den Strafstoß von Lukas Wachter und verwandelte selbst einen Elfmeter zum 8:0.

Aufrufe: 022.5.2016, 21:49 Uhr