Kompakt verteidigt hat der BC Efferen (blaues Trikot) beim 1:0-Sieg über RW Ahrem und sich damit der Abstiegssorgen erst einmal etwas entledigt., Foto: F. Bucco

Marius Börger erzielt das Tor des Tages

Das in Ahrem vorgesehene Nachholspiel in der Kreisliga A wurde wegen der Witterung und Platzsperre in Hürth ausgetragen — BC Efferen gewinnt 1:0

Rhein-Erft-Kreis. Auf eigener Anlage setzten sich die Fußballer des BC Efferen in der Kreisliga A gegen Rot-Weiß Ahrem mit 1:0 (1:0) durch. Das Nachholspiel vom elften Spieltag wurde kurzerhand durch einen Tausch des Heimrechts von Ahrem nach Efferen verlegt. Der Naturrasen in Ahrem war witterungsbedingt gesperrt, sodass die Partie auf dem Kunstrasenplatz an der Klosterstraße in Hürth ausgetragen wurde.

Beide Mannschaften starteten nach der langen Spielpause nicht besonders gut. Insbesondere die Ahremer Abwehr schien noch nicht hellwach zu sein. Stürmer Marius Börger schoss in der zweiten Spielminute nach einem Einwurf mit Kopfballverlängerung das 1:0 für die Gastgeber. Die Mannschaft von Trainer Markus Hilmer entwickelte dann auf heimischem Platz großen Druck.

Die Führung des BC Efferen war zu diesem Zeitpunkt sicher verdient. Rot-Weiß Ahrem versuchte am Ball zu bleiben, konnte aber die Hürther nie ernsthaft in Bedrängnis bringen,

Die Abwehr des BC stand sicher und hatte zudem das Glück, dass immer wieder ein Abwehrspieler den Ball wegspitzeln konnte. Mit zunehmender Spieldauer neutralisierten sich beide Mannschaften, so dass die 1:0-Führung weiterhin Bestand hatte.

Nach dem Seitenwechsel machte Ahrem richtig Druck und brachte mit Frank Schiefenbusch einen frischen Mittelfeldspieler, doch der Anschlusstreffer blieb aus. Die Konter des BC Efferen waren umso gefährlicher. Einige gute Torchancen konnte der Ahremer Torwart Marco Römer vereiteln. Trainer Markus Hilmer sagte: „Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden. Wichtig sind die drei Punkte.” Stefan Gammersbach fügte sich, so der Choach, gut in die Mannschaft ein. Patrick Hermes wurde in der Halbzeit wegen Knieproblemen durch Murat Yurt ersetzt. Ein Lob des Trainers erntete Marius Börger, der sich, so Hilmer, „reingehauen und taktisch klug gespielt” hat. „Ein weiteres Tor hätte ich ihm und der Mannschaft gegönnt, dann wäre etwas mehr Ruhe und Sicherheit ins Spiel gekommen. So mussten wir zittern bis zum Schluss”, erklärte der BC-Trainer.

Damit klettert der BC Efferen auf den achten Tabellenplatz und konnte sich von den Abstiegsrängen ein wenig entfernen. „Mann des Tages” war Marius Börger, der „das Tor des Tages” erzielte. RW Ahrem erhält am nächsten Sonntag in einem weiteren Nachholspiel gegen den SC Fliesteden eine neue Chance. In der Kreisliga B wurde das vorgesehene Nachholspiel zwischen Viktoria Manheim gegen die SV Kirchherten abgesagt. (ley)

Aufrufe: 022.2.2015, 21:10 Uhr