2024-04-29T14:34:45.518Z

n den letzten 20 Minuten machten die Lübzer Druck. Hier kommt der Dassower Keeper vor Andre Ohlrich ans Leder. Foto: Thom

Lübzer SV bringt 1:0-Führung nicht über die Runden

Auch wenn der 2:1-Sieg der Dassower beim Lübzer SV nicht unverdient war, hadern die Gastgeber mit ihrer Spielweise. ,,Wenn wir über einen längeren Zeitraum so beherzt auftreten wie in den letzten 20 Minuten, dann brauchen wir solch eine Spiel nicht verlieren", ist sich der Lübzer Trainer Remo Sahm sicher.

Nach 20 Minuten brachte Johannes Riedel mit einem Distanzschuss in den oberen Torwinkel den Gastgeber in Führung. Doch die jungen athletischen Dassower wussten sich zu wehren und überzeugten vor allem mit ihrem Offensivspiel über die Außenbahnen. Genau hier fehlte der energische Zugriff der Lübzer Defensive. Über solch einen Angriff kam der Ball kurz vor der Pause vor das Tor und Schröter brauchte nur noch zum 1:1-Ausgleich einschieben.

In der zweiten Halbzeit vermissten die Zuschauer ein Aufbäumen ihrer Mannschaft. Immer wieder unterbanden unkonzentrierte Abspiele das Angriffsspiel der Gastgeber und der Gast hatte jetzt deutlich mehr vom Spiel. Einen Dassower Freistoß konnte Martin Nique nicht unter Kontrolle bringen und Bracker stocherte ihn zum 1:2 in die Maschen. Jetzt machten die Lübzer Druck und kamen zu einigen guten Torchancen. Ein Schuss von André Ohlrich verpasste nur knapp das Ziel genauso wie ein Freistoß von Siewert. Den Lübzern fehlte an diesem Nachmittag ein Knipser und so blieb es bei der knappen 1:2-Niederlage

Torfolge: 1:0 Johannes Riedel (20.), 1:1 Hendrik Schröter (42.), 1:2 Jan Ole Bracker (63.)

Lübz: Nique, Paschke, Siewert, Penno (78. Kuse), Müller (50. Lübbe), Kleinwächter, Riedel, Ohlrich, Groth, Sawatzki, Schwarz

Aufrufe: 026.10.2015, 18:00 Uhr