F: Volkhard Patten

LSV erkämpft in Unterzahl einen Punkt gegen Dornap

Türkgücü nur Remis - TFC schlägt Dönberg und klettert auf drei

Während Union Wuppertal, Ronsdorf, TFC Wuppertal und der FC 1919 ihre Spiele für sich entscheiden, fällt Türkgücü Velbert nach dem dritten Unentschieden auf Rang fünf zurück. Alle Partien des 14. Spieltags im Überblick:

TuS Grün-Weiß Wuppertal II - TSV Fortuna Wuppertal 6:2
Mit einem 6:2-Heimerfolg über Schlusslicht Fortuna Wuppertal macht die Grün-Weiß-Reserve einen großen Schritt aus dem Tabellenkeller und klettert auf Rang zehn. Jakub Zalewski schnürte beim vierten Sieg in Folge einen Doppelpack.

Schiedsrichter: Kevin Kast (Wuppertal) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jakub Zalewski (6.), 1:1 Kenan Omerovic (24.), 2:1 Lars Podubrin (37.), 3:1 Egemen Kinayi (44.), 4:1 Jakub Zalewski (45.), 4:2 Kevin Schuster (67.), 5:2 Tim Gärtner (84.), 6:2 Bilal Elmahi (90.)

SC Velbert II - Türkgücü Velbert 2:2
Türkgücü Velbert holt einen 0:2-Rückstand beim SC Velbert auf und kommt dank eines späten Treffers von Emre Okran zu einem Auswärtszähler. Es war ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, am Ende hatten die Gäste sogar noch Möglichkeiten zum Sieg. "Wir sind froh, dass wir einen Zwei-Tore-Rückstand aufgeholt haben, aber am Ende hätten wir natürlich auch gerne den Sieg mitgenommen", so Gästecoach Anil Celik im Anschluss gegenüber FuPa.

Schiedsrichter: Danny Hengstermann (FC Wülfrath) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Patrick Köllner (12.), 2:0 Dominik Kaiser (52.), 2:1 Ilker Topal (54.), 2:2 Emre Okran (86.)

Langenberger SV 1916 - TSV Einigkeit Dornap 1:1
Die Gäste aus Dornap hatten in der ersten Hälfte Feldvorteile, Großchancen blieben jedoch Mangelware. Per Elfmeter brachte Hicham Es-Sassi die Hausherren kurz nach Wiederanpfiff in Führung. Kurz darauf wurde Ingo Radojewski wegen einer Notbremse des Feldes verwiesen, sodass der LSV die restliche Spielzeit in Unterzahl agierte. Den fälligen Freistoß verwandelte Björn Ehe zum Ausgleich. Es entwickelte sich eine intensive Partie mit mehr Chancen für Dornap, LSV-Keeper Resul Kalayci parierte mehrfach glänzend. "Am Ende war das Unentschieden für uns etwas glücklich", so der Sportliche Leiter des LSV, Markus Adolphs. "Aufgrund der Einstellung war das ein Punkt fürs Selbstvertrauen." Dornaps Co-Trainer Dominik Werkling war mit der Leistung seiner Truppe zufrieden: "Endlich konnten wir mal wieder ein gutes Spiel machen. Am Ende ist der Punkt aber bei dieser Leistung zu wenig und wir treten weiter auf der Stelle."

Schiedsrichter: Kai Pascal Klein (ASV Mettmann) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Hicham Es-Sassi (50.), 1:1 Björn Ehe (61.)

TSV Beyenburg - ASV Mettmann II 10:2
Den höchsten Sieg des Tages feiert der TSV Beyenburg mit einem 10:2-Heimerfolg über den ASV Mettmann. Marc Schmidt drehte im ersten Durchgang auf und erzielte vier Treffer. Innerhalb von sieben Minuten gelang ihm dabei ein lupenreiner Hattrick. Zur Pause stand es bereits 7:0. Die Gäste zeigten sich bei der achten Saisonpleite völlig von der Rolle. Die Beyenburger überholen den ASV damit in der Tabelle und klettern auf Rang neun.

Schiedsrichter: Ralf Dasberg (Wuppert. SV ) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Daniel Heder (9.), 2:0 Marc Schmidt (10.), 3:0 Marc Schmidt (13.), 4:0 Marc Schmidt (17.), 5:0 Oliver Czempiel (24.), 6:0 Marc Schmidt (29.), 7:0 Marvin Hinze (39.), 8:0 Oliver Czempiel (49.), 8:1 Tiemo Urban (52.), 8:2 Edvin Subasic (67.), 9:2 Matthäus Obudzinski (80.), 10:2 Marvin Hilbig (87.)

TSV Union Wuppertal - SV Heckinghausen 3:2
Der Tabellenführer tat sich anfangs schwer und geriet durch Ahmet Eren in Rückstand. Kurz vor der Pause glich Sebastian Hanemann aus, bevor Peter Maibaum und Marco Plaga in der zweiten Hälfte mit ihren Treffern für klare Verhältnisse sorgen. Ilias Elaakkioui besorgte zwar noch einmal den Anschluss, doch der Tabellenführer brachte den Sieg über die Zeit. Der SVH belohnt sich nicht für einen engagierten Auftritt und fällt auf Platz 16 zurück.

Schiedsrichter: Rolf Kramer - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Ahmet Eren (14.), 1:1 Sebastian Hanemann (39.), 2:1 Peter Maibaum (60.), 3:1 Marco Plaga (71.), 3:2 Ilias Elaakkioui (89.)

FSV Vohwinkel Wuppertal II - SSV 07 Sudberg 4:2
Der FSV Vohwinkel baut den Vorsprung auf den SSV Sudberg mit einem 4:2-Sieg im Kellerduell auf fünf Punkte aus. Maik Fischer brachte die Hausherren mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. Damit bleibt Sudberg punktgleich mit Schlusslicht Fortuna Wuppertal auf dem vorletzten Rang.

Schiedsrichter: Jamal Achaaibi (Fort. Wupper) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Maik Fischer (1.), 2:0 Maik Fischer (45.), 3:0 Andre Lucht (49.), 3:1 Nick Noll (62.), 4:1 Alexander Köhler (77.), 4:2 Moussa Toure (82.)

SSV Germania Wuppertal - FC Wuppertal 1919 1:3
Der FC 1919 entführt im Aufsteigerduell drei Punkte vom Freudenberg und dreht einen frühen Rückstand. Mohamed Eddafir und Sebastian Harks biegen die Partie kurz vor der Pause um, nachdem Martin Stolz den SSV Germania in Führung brachte. Paul Reinke macht kurz vor Schluss den Deckel drauf und setzt den 3:1-Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Frank Fenn (Ronsdorf) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Martin Stolz (13.), 1:1 Mohamed Eddafir (41.), 1:2 Sebastian Harks (45.), 1:3 Paul Reinke (88.)

Sportfreunde Dönberg - TFC Wuppertal 95/10 0:2
Die Hausherren legen als krasser Außenseiter eine couragierten Aufritt hin. Die Gäste haben zwar Feldvorteile und mehrere Chancen, es dauert jedoch bis zur 70. Minute bis Abdullah Lök den TFC erlöst. Thierno Ousmane Balde entscheidet die Partie mit seinem zwölften Saisontreffer kurz vor Schluss. Dönberg-Coach Daniele Varveri: "Wir haben eine Riesenleistung abgeliefert, auch wenn die Niederlage am Ende verdient war. Wir müssen unsere Punkte gegen andere Gegner einfahren." TFC Wuppertal klettert durch das Unentschieden von Türkgücü auf Rang drei und hat weiterhin vier Zähler Rückstand auf Tabellenführer Union Wuppertal.

Schiedsrichter: Florian Karbjinsky (Langenb. SG) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Abdullah Lök (70.), 0:2 Thierno Ousmane Balde (86.)

SV Bayer Wuppertal - TSV Ronsdorf II 1:5
Die Ronsdorf-Reserve wird ihrer Favoritenrolle gerecht und schlägt Bayer Wuppertal mit 5:1. Damit bleibt der TSV auf dem zweiten Rang mit einem Zähler Rückstand zur Spitze. Der SV Bayer hingegen fällt in der Tabelle weiter zurück und belegt nur noch Platz 15.

Schiedsrichter: Gerd Bucholski (Heiligenhaus) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Lukas Hannig (12. Foulelfmeter), 1:1 Salahddin Masoudi (33.), 1:2 Sven Osterholt (45.), 1:3 Jan Hösterey (67.), 1:4 Alexander Ukhitel (73.), 1:5 Riki Ungeli (81.)

Aufrufe: 06.11.2016, 19:06 Uhr