Allein gegen alle und dabei im Stich gelassen.Die Bergeimer Fußballer von Hilal Maroc (rotes Trikot) müssen sich dem Gegner aus Nierfeld geschlagen geben., Foto: F. Bucco

Lohn einer perfekten Kombination

Tobias Link erzielt für Frechen 20 das Tor des Tages — Wesseling-Urfeld fügt den Sportfreunden erste Niederlage zu — Hilal-Coach Josef Pfeiffer ist mit seinem Latein offenbar am Ende

. Sportfr. Düren — SpVg Wesseling-Urfeld 0:2 (0:1). Mit einer souveränen Vorstellung konnten die Gäste den Sportfreunden die erste Niederlage zufügen und sich an der Tabellenspitze festsetzen. „Wir haben uns nicht aus der Ruhe bringen lassen”, lobte Gästetrainer Josef Farkas angesichts der teilweise überharten Gangart der Dürener. Diese brachte den Hausherren insgesamt sieben gelbe Karten ein. „Vor der Pause wollten sie uns schlachten”, sagte Farkas. So auch nach einer guten Viertelstunde, als Quinito Proenca im gegnerischen Strafraum überhart von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Christoph Wanner gewohnt sicher (17.). Da die Wesselinger mögliche Konter im zweiten Durchgang aber leichtfertig vertändelten, mussten die Gäste lange zittern und hatten Glück, dass Düren in der Schlussphase den Pfosten traf (80.). Nach einer überragenden Einzelleistung von Martin Löbach machte der eingewechselte Wilco Weber-Verlinden in der Nachspielzeit den verdienten Sieg perfekt (90.).

SpVg Frechen 20 — SV Rott 1:0 (0:0). Damiano Pellegrino stand erst wenige Augenblicke auf dem Platz, als ihn ein perfekt getimter Diagonalball von Innenverteidiger Kai Euler erreichte. Der eingewechselte Angreifer leitete das Spielgerät perfekt mit dem Kopf in den Lauf von Tobias Link weiter. Dieser setzte sich im Zweikampf geschickt gegen seinen Rotter Widersacher durch und erzielte aus kurzer Distanz das Tor des Tages (67.). In einer von beiden Mannschaften taktisch sehr diszipliniert geführten Partie war es einer der ganz wenigen Frechener Torversuche. Doch wieder einmal präsentierten sich die 20er bei der Chancenverwertung eiskalt und gingen auch im zehnten Ligaspiel in Führung. Allerdings hatten die Gastgeber im Anschluss Glück, dass Rotts Avdo Iljazovic kurz darauf die große Chance zum Ausgleich vergab und einen zweifelhaften Handelfmeter verschoss (70.). In der hektischen Schlussphase warfen die Gäste alles nach vorne und viele lange Bälle flogen in den Frechener Strafraum.

Hilal Maroc Bergheim — SW Nierfeld 0:2 (0:0). Obwohl Hilal gegen groß gewachsene Gäste kaum Standards zuließ, setzte es die dritte Niederlage in Serie für die Pfeiffer-Elf. „Wenn wir aus zwei Metern das Tor nicht treffen, bin auch ich mit meinem Latein am Ende”, erklärte ein enttäuschter Bergheimer Trainer. Denn sein Team hatte die Vorgaben gut umgesetzt und sich reihenweise Chancen erspielt. Doch Bebeto Kamara, Yuki Nishiya und Martin Ontiveroz fehlte im Abschluss das Glück. So gelang Nierfeld mit zwei Chancen ein glücklicher Auswärtssieg (47., 90.). Das Spiel des CfR Buschbell Munzur bei Germania Burgwart Bergstein musste wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden.

Aufrufe: 026.10.2014, 22:37 Uhr