Lohe belohnt sich offensiv

Bezirksliga: Joker Marco Reineke sticht. Der FCO hat mit Bruchmühlen einen neuen Angstgegner daheim in der Liga. TuRas Mindener Festwochen gehen weiter

Der FC Bad Oeynhausen hat in der Fußball-Bezirksliga nach doppelter Bruchlandung einen neuen Angstgegner daheim: Der TuS Bruchmühlen entführte nach einem 5:0 (Saison 2015/16) nun schon wieder mit einem 4:1 und drei Di-Bella-Toren brutal drei Punkte vom FCO und bescherte der Windmann-Elf einen rabenschwarzen Sonntag.

Hell leuchtete der Sonntag nach dem lockeren 6:0-Heimsieg von TuRa Löhne gegen den Drittletzten TuS Petershagen-Ovenstädt. Die Löhner rückten mit 35 Punkten auf den 5. Platz vor, da Stift Quernheim zu Hause verlor. Hell leuchtete ebenso die Sieger-Sonne über dem TuS Lohe, der nach dem 4:2 beim SC Enger auf den 11. Platz vorrückte. Mittelfeldgefühle im Frühling (oder umgekehrt) bei den Lohern.
TURA LÖHNE
Die Mindener Festwochen gehen für die „Roten“ weiter. Gegen das nach der Pause defensiv einbrechende TuSPO-Team gelang ein 6:0-Erfolg, der höchste Saisonsieg (ein 7:0 gegen Union Minden) wurde knapp verpasst. Zum einen, weil Marcel Rinnelt einen Foulelfmeter über das Tor schoss (61.), ein astreines Tor des stark auftrumpfenden Marc Rinnelt abgepfiffen wurde (67., warum auch immer, Abseits war es nicht) und weitere Großchancen vom guten Gäste-Torwart Fabian Dankowski entschärft wurden (81., Flachschuss Marc Rinnelt; 83., Chance Karakus). Das 6:0 ordnete TuRa-Trainer Stefan Studtrucker dementsprechend realistisch ein.
„Spätestens mit dem 3:0 war es klar. Trotz alledem musst du so ein Spiel erst mal so gestalten. Was mich gestört hat: Nach der Halbzeit gehen wir fahrlässig mit der Chance zum möglichen 3:0 um und vergeben die. Dann können und müssen wir fast im Gegenzug das 1:2 kriegen. Aber die Jungs sind ja keine Maschinen, und zum Ende hin war sogar ein noch höherer Sieg möglich.“ PS: Die Löhner haben somit die drei Teams aus dem Mindener Land daheim mit drei Siegen und 15:1 Toren optimal bearbeitet, denn Dützen wurde in der Hinrunde mit 2:1 besiegt. Dorthin geht es am kommenden Sonntag. FTD ist Zwölfter mit nur 22 Punkten. Kräfteverschiebungen in der Bezirksliga.

TUS LOHE
Kraftvoll setzten sich die Loher beim Aufsteiger SC Enger mit 4:2 durch, eroberten mit 24 Punkten den 11. Platz und haben nun ein 12-Punkte-Polster auf den TuS Petershagen/Ovenstädt. Die Fokussierung liegt ohnehin auf dem Erreichen eines einstelligen Mittelfeldplatzes, der unter Einbeziehung einiger Nachholspiele auch realistisch ist. Trainer Christian Möller war rundum zufrieden nach dem 4:2: „Nur die ersten zehn Minuten haben wir Enger spielen lassen, dann die Kontrolle übernommen, so dass der Sieg in Ordnung geht. Geärgert habe ich mich über die deutlich vernehmbaren Kommentare von der Engeraner Bank, wie schwach wir doch seien. Dafür haben wir ihnen in dieser Saison die optimalen sechs Punkte abgeknüpft und sportlich geantwortet. Wir hatten schnell durch Squarra (17.) und Carmisciano (34.) gute Chancen für weitere Tore, das 1:1 durch Squarra war ein frecher Elfmeter-Lupfer.“
Den zweiten Elfmeter versenkte Ricardo Squarra in der 68. Minute jedoch mit einem knallharten Schuss (68.) zum vorentscheidenden 3:1. „In der Nachspielzeit hat der in der 90. Minute eingewechselte Marco Reineke mit seinem zweiten Ballkontakt gleich sein erstes Saisontor erzielt, überlegt in die lange Ecke geschossen. Nachdem wir zuvor klarste Chancen auf das vierte Tor ausgelassen hatten“, schließt Möller sein Enger-Tagebuch.

FC BAD OEYNHAUSEN
Das Bruchmühlen-Tagebuch der Heimspiele gegen den TuS möchte FCO-Trainer Holm Windmann am liebsten nicht mehr aufschlagen. Nach dem 0:5 aus der Vorsaison setzte es nun am Sonntag ein dickes 1:4 gegen Bruchmühlen, nach zahlreichen individuellen Patzern auch von Führungsspielern. Lange grübeln ist ohnehin nicht angesagt, morgen Abend geht es zum TuS Dielingen, Anstoß ist 19.30 Uhr. Nach wie vor fehlt das Quartett Schröder, Reimer, Möller und Seeger. Mit dem kommenden Spiel beim abgeschlagenen Schlusslicht TSV Schötmar am Sonntag sollte der FCO den Bruchmühlen-Frust mit zwei Auswärtssiegen aus den Klamotten schütteln.

Aufrufe: 022.3.2017, 09:45 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto: Ingo BüchelAutor