Lemwerder wendet Niederlage mit großer Moral ab

Ein enormer Kraftakt hat den Bezirksliga-Fußballern des SV Lemwerder am Dienstag einen 5:3 (2:3)-Heimsieg gegen den bis dahin punktgleichen ...
SC Weyhe beschert. Als Aufsteiger belegt die Mannschaft von Trainer Norman Stamer den siebten Tabellenplatz.

Zu Beginn traute der Coach aber seinen Augen nicht so ganz. "Wir waren die erste halbe Stunde wohl gedanklich auf dem Freimarkt", sagte Stamer. Schon in den ersten 35 Minuten musste Torhüter Jannik Raschen drei Mal den Ball aus dem eigenen Netz holen. Gerrit Privenau hatte bei seinen drei Treffern die halbherzigen Abwehraktionen der Gastgeber ausgenutzt.

Stamer reagierte prompt. Direkt nach dem Tor zum 0:3 brachte er Stefan Klaassen ins Spiel, der auch gleich für Belebung sorgte. Noch vor der Pause brachte Tim Weinmann den SVL mit einem Doppelpack zurück in die Partie.

Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff war die Partie endgültig gedreht. Jonathan Semrok traf mit einem sehenswerten Treffer zum 3:3. "Danach entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor", sagte Stamer. Angeführt vom stark agierenden Tim Weinmann drängten die Lemwerderaner auf den Führungstreffer, der in der 78. Minute auch fiel.

Stefan Klaassen krönte seine gute Leistung mit dem 4:3. Tim Weinmann machte mit dem 5:3 (84.) dann alles klar. "Ich bin stolz auf die Mannschaft, dass sie diese Partie noch gedreht hat", so Stamer. Getrübt wurde die Stimmung nur durch die Verletzungen von Kevin Schmidtke (Leiste) und Frank Schach (Schulter).

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Privenau (7., 10., 35.), 1:3, 2:3 Weinmann (39., 44.), 3:3 Semrok (47.), 4:3 Klaassen (78.), 5:3 Weinmann (84.).

SVL: Raschen - Radzun, Schmidtke (36. Klaassen), Pendzich, Uyar, Weinmann (87. Kara), Schach (69. Edler), Ohlzen, Semrok, Begkondu, Maas.

Aufrufe: 030.10.2014, 14:30 Uhr