Lemwerder verspielt Führung

Die in der Landesliga Bremen spielenden Fußballer des SV Lemwerder haben den Start in die Rückrunde in den Sand gesetzt. Die Mannschaft ...
von Trainer Norman Stamer verlor am Sonnabend das Auswärtsspiel gegen den TSV Lesum/Burgdamm mit 2:4 (1:2).

Dabei hatte das Spiel ganz nach den Wünschen der Gäste aus der Wesermarsch begonnen. Nachdem Jascha Begkondu in der 5. Minute eine Großchance laut Stamer kläglich vergeben hatte, schoss Tim Weinmann die Lemwerderaner mit einem Drehschuss aus 16 Metern in Führung (19). "Wir sind richtig gut ins Spiel reingekommen", meinte Stamer.

Doch unmittelbar nach dem Führungstor wechselten die Gastgeber den Rhythmus. Sie agierten fortan aggressiver. "Dagegen haben wir unseren Stiefel einfach weiter runtergespielt", sagte Stamer. Das rächte sich. Zunächst rettete noch der Pfosten (19.). Doch in der 25. Minute war es soweit: Während die Lemwerderaner noch mit einer Schiedsrichterentscheidung haderten, glichen die Lesumer aus. Nach einem Lattenkopfball hatten sie den zweiten Ball erobert und ein Eigentor von Kevin Schmidtke erzwungen. "Lesum hat uns in dieser Phase den Schneid abgekauft", murrte Stamer.

Doch damit nicht genug: In der 36. Minute schoss Chris Hybsz die Lesumer nach einem schönen Angriff sogar in Führung, weil die Lemwerderaner es nicht verstanden hatten, den Aufbau im Keim zu ersticken. Vor der Pause fielen keine Treffer mehr. Weinmann und Begkondu vergaben gute Chancen. "Wir haben uns einfach zu wenig gewehrt", schimpfte Stamer.

Die ersten Chancen im zweiten Durchgang hatten die Gäste: Levon Hayrapetyan und Florian Radzun ließen ihre Einschussmöglichkeiten aus. "Wir waren nicht wirklich zwingend", sagte Stamer.

Anders die Gäste: In der 54. Minute eroberten sie die Kugel nach einer schlechten Ballannahme. Mohamed Abdallah schloss den anschließenden Konter mit dem 3:1 ab. Den Deckel drauf machte Adrian Felis in der 64. Minute mit einem Heber aus 16 Metern. Zwar schoss Mamadou Drammeh noch das 2:4 (73.), aber fünf Minuten später bekamen die Lemwerderaner noch einen Nackenschlag verpasst: Mirko Ohlzen sah nach einem Foul die Rote Karte.

Stamer war bedient. "Wir haben uns die Niederlage selbst zuzuschreiben", sagte er. Er vermisste Engagement und Galligkeit. "Wir werden in den nächsten Trainingseinheiten mehr Gas geben müssen."

Tore: 0:1 Weinmann (19.), 1:1 Schmidtke (25., Eigentor), 1:2 Hybsz (36.), 1:3 Abdallah (56.), 1:4 Felis (64.). 2:4 Drammeh (73.).

SVL: Edler - Forstmann (46. Forstmann), Schmidtke, Radzu (58. Lange), Tim Weinmann, Begkondu, Hayrapetyan, Malte Weinmann (61. Drammeh), Ohlzen, Kuhlmann, Iacovozzi.

Aufrufe: 020.2.2017, 05:13 Uhr