Lemwerder verlangt Spitzenteam alles ab

Die Fußballer des SV Lemwerder haben am Sonntag bei einem der Titelanwärter in der Landesliga Bremen, dem SC Borgfeld, zwar eine starke ...
Leistung gezeigt. Dennoch standen sie nach einer turbulenten Partie mit drei Platzverweisen mit leeren Händen da: Die Mannschaft von Trainer Norman Stamer verlor mit 1:2 (1:1), obwohl sie eine Halbzeit lang in Überzahl gespielt hatte.

Stamer sprach von einer ärgerlichen Niederlage. "Ein Punkt wäre die gerechte Belohnung für unsere Leistung gewesen." Seine Mannschaft habe im Vergleich mit den bisher letzten Auftritten einen Schritt nach vorne gemacht. "Mit der Leistung bin ich zufrieden mit dem Ergebnis nicht", sagte er.

Die Gäste aus der Wesermarsch betrieben von Beginn an einen großen Aufwand und präsentierten sich zweikampfstark. "Die Borgfelder waren schon ein wenig überrascht", meinte Stamer.

Tobias Lange, Tim Weinmann und Michael Wronski vergaben früh gute Chancen. In der 21. Minute war es dann soweit: Tim Weinmann spitzelte den Ball nach einem Einwurf und einer anschließenden Kopfballverlängerung über die Linie des Borgfelder Tores. Anschließend hätte der SVL die Führung ausbauen können. Aber Tim Weinmann und Lange vergaben gute Konterchancen.

Das rächte sich: In der 45. Minute gingen die Gastgeber mit einem laut Stamer unberechtigten und von Torwart Andrzej Miliszewski verursachten Foulelfmeter in Führung. Im Gegenzug sah ein Borgfelder die Rote Karte wegen einer Notbremse.

Nach der Pause lauerten die Gastgeber nur noch auf Konter. Die Lemwerderaner taten sich schwer. "Wir waren hektisch und haben zu viele einfache Balle nach vorne geschlagen. Uns fehlten die klaren Aktionen", sagte Stamer. So kam es, wie es kommen musste: Nach einem unnötigen Ballverlust und einem schnellen Konter schoss Borgfelds Christopher Taylor das 2:1 (71.).

Sieben Minuten später wurde es bunt. Wegen übertriebener Härte sah Lemwerders Felix Maas die Rote Karte, in der anschließenden Rudelbildung handelte sich ein Spieler der Gastgeber die Ampelkarte ein. Lemwerder spielte bis zum Schluss in Überzahl. Genutzt hat das dem SVL nichts.

Tore: 0:1 Tim Weinmann (22.), 1:1 Efkan Erdogan (45.+1, Foulelfmeter), 2:1 Christopher Taylor (71.).

SVL: Miliszewski - Radzun, Wronski (76. Jasarevic), Lange, Tim Weinmann, Hayrapetyan, Malte Weinmann (86. Semrok), Sanneh, Maas, Kuhlmann, Otten.

Aufrufe: 06.3.2017, 11:00 Uhr