Lemwerder feiert klaren Heimsieg

Die Fußballer des SV Lemwerder sind das Team der Stunde in der Bezirksliga Bremen. Am Sonntag gewann die Mannschaft von Trainer Norman Stamer ...
das Heimspiel gegen FC Union 60 mit 6:3 (2:1). Sie belegt damit Platz sieben und ist seit neun Spielen ungeschlagen.

Allerdings war nicht alles Gold, was glänzte. Stamer vermisste von Anfang an die nötige Spannung. "Außerdem hat man gemerkt, dass einige Spieler gefehlt haben." Aber das "letzte Aufgebot" führte dank Felix Maas und Bastian Wendorff früh mit 2:0. Allerdings ließen die Gastgeber weitere Chancen ungenutzt. "Wir waren im Abschluss oftmals unkonzentriert", sagte Stamer. So kam es, wie es kommen musste: In der 43. Minute bestrafte Xander Abdul einen Fehler von Lemwerders Torwart Marc-Oliver Jung mit dem Anschlusstreffer.

Nach dem Wechsel profitierte die Stamer-Elf von einer Roten Karte für Woansu Kim (62.). In Überzahl entschieden Maas, Wendorff (2) und Swyter die Partie innerhalb weniger Minuten (63., 69., 72., 74.). Indes kassierte Lemwerder noch zwei Tore: Erst bestrafte Abdul eine Schlafmützigkeit nach einer Standardsituation, dann traf Alexander Garuba mit einem Freistoß. Stamer: "Die Jungs wissen, dass das keine berauschende Leistung war. Mit unserer Punkteausbeute können wir zu diesem Zeitpunkt zufrieden sein."

Tore: 1:0 Maas (16.), 2:0 Wendorff (22.), 2:1 Abdul (43.), 3:1 Wendorff (63.), 4:1 Maas (69.), 5:1, Wendorff (72.), 6:1 Swyter (74.), 6:2 Abdul (77.), 6:3 Garuba (85.).

SVL: Jung - Schulze, Radzun, Swyter, Begkondu, Bahlhorn (87. Kara), Schach (66. Uyar), Ohlzen, Semrok, Wendorff, Maas.

Aufrufe: 06.10.2014, 05:10 Uhr