Lemwerder überwintert als Spitzenmannschaft

Die Fußballer des SV Lemwerder überwintern als Tabellenvierter der Bezirksliga Bremen. Die Mannschaft von Trainer Norman Stamer feierte am ...
Sonntag im letzten Pflichtspiel des Jahres 2014 einen 6:1 (4:1)-Heimsieg gegen ATS Buntentor. "Das war eine klare Sache", sagte Stamer. "Meine Jungs haben das richtig gut gemacht."

Der SVL entschied das Spiel schon in der ersten Hälfte. Lemwerder störte den ohnehin schon mangelhaften Spielaufbau der Gäste geschickt. In der zehnten Minute erzielte Peter Jascha Begkondu das 1:0 mit einem abgefälschten Schuss.

Sieben Minuten später erhöhte Bastian Wendorff per Elfmeter. Florian Radzun legte in der 21. Minute mit einem Kopfball nach einer Ecke nach. Damit nicht genug: In der 27. Minute stocherte Mirko Ohlzen den Ball zum 4:0 über die Linie des Bunten-torer Tores.

Nach dem Wechsel taten die Gäste ein wenig mehr fürs Spiel, zudem agierten die Gastgeber etwas schwerfällig. Doch Tim Kruse-Heidler mit einem direkt verwandelten Freistoß und Wendorff mit einem Kopfball nach einem Einwurf schraubten die Führung innerhalb von drei Minuten auf 6:0 in die Höhe (60., 63.). Immerhin: Viktor Derr schoss in der 88. Minute Buntentors Ehrentreffer.

"In der zweiten Halbzeit war die Spannung weg", meinte Stamer. "Aber das ist verständlich", sagte er und freute sich über einen gelungenen Jahresabschluss. Indes: "Wir trauern noch ein bisschen den verlorenen Punkten der ersten fünf Spiele hinterher", sagte Stamer.

Doch er sollte sich nicht grämen: Eine Mannschaft, die mit drei Punkten Rückstand auf einen Aufstiegsplatz in die Winterpause einer 19er-Staffel geht, hat nur eine Bezeichnung verdient: Spitzenmannschaft.

Tore: 1:0 Begkondu (10.), 2:0 Wendorff (17., Elfmeter), 3:0 Radzun (21.), 4:0 Ohlzen (27.), 5:0 Kruse-Heidler (60.), 6:0 Wendorff (63.), 6:1 Derr (88.).

SVL: Raschen - Forstmann (46. Edler), Radzun, Schulze, Pendzich, Kruse-Heidler (81. Albert), Begkondu, Ohlzen, Semrok, Wendorff, Maas.

Aufrufe: 08.12.2014, 15:00 Uhr