Die Angelner Tobias Peitz (Mitte) und Ingo Henrici (Nr.5) klären vor Neumünsters Marc Barck. Foto: www.brarupsport.de

Lebenszeichen des FC Angeln

Tabellenletzter gewinnt 2:1 gegen den PSV Union Neumünster / Die Sonnabend-Spiele in der Übersicht

Der SV Eichede wahrte mit dem 5:2 beim TSV Kropp seine Titelchancen in der SH-Liga, Eutin 08 gewann das Ostholstein-Derby 2:0 gegen Strand 08. Und der FC Angeln 02 sendete ein deutliches Lebenszeichen, bezwang den zuletzt drei Mal erfolgreichen PSV Neumünster mit 2:1.

Eutin 08 - NTSV Strand 08 2:0
Die Elf von "Mecki" Brunner dominierte zunächst, verpasste aber eine höhere Führung vor dem Seitenwechsel. Florian Schumacher vergab nach 15 Minuten einen Foulelfmeter, Christian Rave traf dann zum 1:0 - schön vorbereitet durch Felix Ahlers. Im zweiten Durchgang drehten die "Strandpiraten" auf, hatten aber Pech bei einem Lattenschuss. Insgesamt war es aber ein verdienter Sieg der Eutiner. Halo Ali, Florian Schumacher, Felix Ahlers und Julian Brauer vergaben weitere Chancen, die Führung auszubauen. Lasse Leinweber machte dann in der 67. Minute per Kopf den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Marc Quednau - Zuschauer: 320
Tore: 1:0 Christian Rave (30.), 2:0 Lasse Leinweber (67.)

TSV Kropp - SV Eichede 2:5
Die Gastgeber wurden bereits nach 60 Sekunden kalt erwischt, kamen aber zurück und drehten die Partie durch Langkowski und Vogt. Ein weiterer Treffer wurde aberkannt, vergeblich forderten die Rot-Schwarzen auch einen Elfmeter. Ein Torwartfehler begünstigte den Ausgleich von Ian Prescott Claus, der Ex-Kropper legte vor dem Seitenwechsel sogar noch nach. In den zweiten 45 Minuten hatten die Stormarner das Spiel dann im Griff, bei Kropp lief nicht mehr viel zusammen.

Schiedsrichter: Truels Reichardt. - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Janelt (1.), 1:1 Langkowski (16.), 2:1 Vogt (26.), 2:2 Claus (32.), 2:3 Claus (40.), 2:4 Ulaga (51.), 2:5 Schubring (56.).

Rote Karte: Vogt (55., Foulspiel).

FC Angeln 02 - Polizei SV Union Neumünster 2:1
Es war kalt, es regnete - doch das störte Trainer und Spieler des FC Angeln 02 herzlich wenig. Issam Khemiri brachte die "Polizisten" schnell in Führung, anschließend verhinderten Keeper Tore Wächter und Nimai Hemmersbach, der auf der Linie klärte, einen höheren Rückstand. Angeln hatte Chancen durch Dobberphul (20.) und Ohlsen (40.), der an Torhüter Seelow scheiterte. In der 64. Minute verwandelte Danny Goos einen Fouelfmeter zum Ausgleich - Marcel Pinkert war Björn Lass in die Hacken gelaufen. Lass bereitete auch den Siegtreffer vor, den Sönke Dobberphul eine Viertelstunde vor Schluss erzielte.

Schiedsrichter: Frederik Glowatzka.- Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Issam Khemiri (3.), 1:1 Danny Goos (64., Foulelfmeter), 2:1 Sönke Dobberphul (75.)