F: Lars Schröer

Laxten zieht an Leschede vorbei

3:2-Auswärtssieg im Kellerduell - SVM II verliert aufgrund katastrophaler Chancenverwertung

Der freie Fall des FC Leschede setzt sich fort: Auch gegen Olympia Laxten setzte es für den Aufsteiger am Freitagabend eine Niederlage. Laxten freut sich damit über wichtige Zähler im Abstiegskampf. In Meppen kassierte die SVM-Reserve nach langer Zeit mal wieder eine Niederlage - warum wusste nach dem Spiel aber eigentlich niemand so genau.

FC 47 Leschede - SV Olympia Laxten 1919 2:3

72 Stunden nach der Niederlage beim SV Wietmarschen hat Fußball-Bezirksligist FC Leschede am Freitagabend auch das nächste Kellerduell verloren. Gegen Olympia Laxten setzte es eine 2:3-Niederlage, wodurch der Aufsteiger nun Vorletzter ist.
„Die Mannschaft hat ein ganz anderes Gesicht gezeigt“, meinte Laxtens glücklicher Obmann Jürgen Többen im Vergleich zur 0:4-Pleite gegen Eintracht Nordhorn in der Vorwoche. Benjamin Jose brachte die Laxtener früh mit 1:0 in Führung. Jesko Bühring konnte für die Hausherren zwar ausgleichen, doch Simon Chapman gelang die 2:1-Pausenführung für die Gäste. Zudem ließen die Laxtener noch einige weitere Chancen liegen. „Wir hätten den Sack eigentlich schon in der ersten Halbzeit zumachen müssen“, befand Többen. Doch nach dem Seitenwechsel war es zunächst erneut Bühring, der für Leschede ausgleichen konnte. Laxten fand allerdings wiederum schnell eine Antwort und ging durch Joses zweiten Treffer zum dritten Mal an diesem Abend in Führung. Das war zugleich auch der Endstand. „Der Sieg war hochverdient. Wir haben gut gespielt“, lautete das Fazit von Többen.

Schiedsrichter: Sebastian Bippen (Wesuwe) - Zuschauer: 200.
Tore: 0:1 Benjamin Jose (12.), 1:1 Jesko Bühring (16.), 1:2 Simon Chapman (30.), 2:2 Jesko Bühring (56.), 2:3 Benjamin Jose (60.). Gelb-Rot: Christian Räkers (Leschede, 90.).

SV Meppen II - VfL Weiße Elf Nordhorn 1:3

1:3 verloren und die Welt nicht mehr verstanden hat der SV Meppen II gegen den VfL WE Nordhorn. Nach fahrigem Beginn hatte Meppen das Spiel im Griff, lag durch zwei individuelle Fehler zur Pause jedoch mit 0:2 hinten. Nach dem Seitenwechsel drückten die Meppener auf den Anschlusstreffer und erarbeiteten sich Chancen im Minutentakt. Tobias Bartels, Simon Geers, Dominik Thale, Marcel Hoppe und Emmanuel Boadu scheiterten jedoch entweder am bärenstarken Nordhorner Keeper Florian Bloemen oder an den eigenen Nerven. Ein Eigentor von Youri ter Arkel nach einer harmlosen Flanke sorgte zehn Minuten vor dem Ende für die endgültige Entscheidung – es war der einzige Nordhorner Angriff im zweiten Durchgang. Marcel Hoppes direkt verwandelter Freistoßtreffer kam deutlich zu spät.

Schiedsrichter: Ramona Goldenstein (E. Papenburg) - Zuschauer: 60.
Tore: 0:1 Dennis Brode (31.), 0:2 Marco Löffler (39.), 0:3 Youri ter Arkel (77. Eigentor), 1:3 Marcel Hoppe (86.)

Aufrufe: 021.10.2016, 22:22 Uhr