Lauf sendet Lebenszeichen im Abstiegskampf

16. Spieltag: SKL siegt zuhause 2:1 gegen Bayern Hof

Schafft der SK Lauf den Verbleib in der Landesliga Nord doch noch? Zumindest sendete der SKL gegen die SpVgg Bayern Hof ein wichtiges Lebenszeichen und gewann gegen die Oberfranken mit 2:1.

SK Lauf - SpVgg Bayern Hof 2:1 (2:1)

Die ersten 20 Minuten waren die Hofer drückend überlegen, verpassten es aber, ihre wenigen Chancen in Tore umzumün­zen. Nach und nach befreiten sich die Laufer und holten einen Freistoß an der Mittellinie heraus. Niklas Bey­er gab kurz auf Patrick Pöhner und der brachte den Ball hoch in den Ho­fer Strafraum. Dort behinderten sich der Torwart und ein Hofer Verteidi­ger; der Laufer Maximilian Dannin­ger stand da, wo ein Stürmer stehen muss und setzte den Ball aus schwie­riger Position ins leere Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff spielten die Laufer einen leichten Ball zum Hofer Stür­mer Eralp Caliskan, der es mit Ra­finesse und hohem Körpereinsatz verstand, die Laufer Abwehr auszu­hebeln. Der Laufer Torwart konn­te nicht mehr verhindern, dass Hof in der 39. Minute den Ausgleich erzielte. Sofort nach Wiederanstoß setzten die Laufer über Jonathan Rajah einen Konter. Der Laufer Stürmer wurde im Strafraum gefoult und Schiedsrich­ter Doneff aus Kuhnreuth zeigte so­fort auf den Elfmeterpunkt. Die Aus­führung übernahm Sven Haushahn, der zum jetzt auch verdienten 2:1 traf. In der zweiten Halbzeit konnten die Laufer durch einstudiertes Gegen­pressing viele Zweikämpfe gewin­nen. Einen weiten Einwurf durch Si­mon Kreisel in den Strafraum erlief sich Moritz Ertel; auch er wurde elf­meterreif gefoult. Wieder zeigte der Schiedsrichterg Strafstoß an, Sven Haushahn scheiterte dieses Mal mit seinem halbhoch geschossenen Ball an Torwart Lindner. Die Hofer setz­tennun alles auf eine Karte und woll­ten den Ausgleich erzwingen. Dabei gingen sie jedoch zuungestümvorund handelten sich eine Zeitstrafe und an­schließend noch eine rote Karte wegen einer Tätlichkeit ein. Lauf verteidigte geschickt undhatte sogar noch einmal eine Chance zu einem Tor. Simon Lo­hel nahmbei einem Laufer Angriff im Laufduell seinem Gegenspieler fünf Meter ab und kam zum Abschluss, doch flog der scharf geschossene Ball knapp am Torpfosten vorbei. Trai­ner Tayfun Karacawill in den letzten sechs Saisonspielen mit seinem Team noch einige Punkte einsammeln, um mit seine Truppe vielleicht doch noch die Klasse zu halten.

Tore: 1:0 (26.) Danninger, 1:1 (39.) Caliksan, 2:1 (40./FE) Haushahn
Ro­te Karte: 79. Körber (Hof) wegen Tät­lichkeit

SV Viktoria Aschaffenburg II - SpVgg Ansbach 0:1

Würzburger FV - SC Eltersdorf 1:2

SV Memmelsdorf - SG Quelle Fürth 3:2

Aufrufe: 015.4.2015, 15:53 Uhr