So sehr sich Kevin Rubner (am Ball) und Lukas Gerstacker (links) auch bemühten, ein Tor gelang den Stürmern des SV Osternohe gegen den SC Happurg nicht; nach 90 Minuten stand gegen den Tabellenzweiten ein torloses Remis.

Lauf baut Tabellenführung aus - Happurg lässt Punkte

21. Spieltag: SK reicht ein Treffer gegen Altensittenbach +++ SV Osternohe trotzt schwachem Tabellenzweiten ein Remis ab +++ Hedersdorf verliert 0:1 gegen Pommelsbrunn

Der SK Lauf II konnte nach dem 1:0 gegen den SV Altensittenbach sei­ne Führung weiter ausbauen, nach­dem der SC Happurg nur 0:0 spiel­te gegen den FC Hedersdorf. Dem SK Heuchling gelang gegen die SpVgg Ne­unkirchen kein Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Der SV Schwaig II ge­wann nach einer langen Durststrecke mit 3:1 gegen den SV Neuhaus.

SK Lauf II - SV Altensittenbach 1:0

Nachdem Schiedsrichter Herbert Bräun sich verspätet hatte, konnte die Partie erst mit einer hal­ben Stunde Verspätung angepfiffen werden und musste auf dem schlech­teren B-Platz ausgetragen werden. Gleich nach fünf Minuten ging der Tabellenführer der Kreisklasse 4 in Führung. Nach einer Freistoßflanke köpfte Christian Meier zum 1:0 ein. Danach verpasste die Reserve des SK Lauf das zweite Tor zu machen. In der ersten Hälfte waren die Platz­herren spielbestimmend. Die Alten­sittenbacher schlugen nur die Bälle nach vorn. Mehr war von den Gästen nicht zu sehen. In der 35. Minute hat­te Fischer eine gute Chance für Lauf. Aber ein Gästespieler grätschte noch dazwischen und lenkte den Ball über das Tor. Im weiteren Verlauf der ers­ten Hälfte verlor Lauf ein wenig die Ordnung im Spiel. Nach der Pause lief es wieder besser. Lauf blieb über Standardsituationen gefährlich, aber machte kein weiteres Tor mehr.

Schiedsrichter: Herbert Bräun - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Christian Meier (5.)

SV Osternohe - SC Happurg 0:0

Der SV Osternohe dominierte von Beginn an das Spiel undhatte zahlrei­che Torchancen, die allerdings nichts einbrachten. In der 20. Minute stand Kevin Rugner frei, verzog aber den Ball. Auch Ricky Gorkablieb fünf Mi­nuten später erfolglos. Die Happurger hatten fast keine Szenen und kamen kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Nach dem Wiederanpfiff waren die Gastgeber weiter spielbestimmend. In der 60. Minute schoss Lukas Ger­stacker den Happurger Keeper leicht an und verpasste so die Chance auf die Führung des SV.

Etwa fünf Minuten später kam Rug­ner nach einem Abpraller frei vordem Tor zum Schuss, der Gästetorhüter lag am Boden, aber Rugner setzte den Ball über das Tor. Von Happurg war auch in der zweiten Hälfte nur wenig zu sehen, aber in der 75. Minute hatten sie eine Großchance: Zunächst klärte Osternohe einen Freistoß der Gäste, dann landete der Ball wieder in den Strafraum und zehn Meter vor dem Tor zog Happurg ab, aber der Heim­keeper konnte den Ball noch am Tor vorbeilenken. Letztlich blieb es beim torlosen Unentschieden.

SV Schwaig b. Nbg. II - SV Neuhaus-Rothenbruck 3:1

Nach einer langen Durststre­cke kam die zweite Mannschaft des SV Schwaig wieder zu einem Sieg. Trainer Uwe Zettner musste einmal mehr die halbe Mannschaft umbauen und brachte mit Jugendspieler Mar­kus Hufnagel den Matchwinner inder Startelf. Inder ersten Halbzeitwar es ein faires Spiel ohne große Höhepunk­te. Die Schwaiger zeigten eine besser Spielanlage, während es der SV Neu­hausmit langen Bällen versuchte. Die beste Aktion war das 1:0 durch Ni­co Heinz in der zehnten Minute, der aus zehn Metern traf. Nach der Pau­se wurde das Spiel hektischer. Der SV Schwaig machte Fehler im Spielauf­bau, welche der SV Neuhaus jedoch nicht nutzen konnte.

In der 62. Minute folgte der über­raschende Ausgleich durch Moritz Müller mit einem durchaus haltba­ren Schuss aus 25 Metern. Der SV Schwaig hielt jedoch dagegen. Das Spiel war nun ausgeglichen, bis in der 65. Minute Markus Hufnagel nach ei­ner schönen Vorarbeit von Christian Karger und Andre Kellermann ge­konnt vollstreckte. Neuhaus hieltwei­ter dagegen, doch die Abwehr umden starken Matthias Kraus verteidigte gut. Und in der Nachspielzeit war es dann erneut Nico Heinz, der aus gut 20 Metern zur Entscheidung traf.

SK Heuchling - SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen 2:4

In der ersten Hälfte spielte der SK Heuchling technisch schlecht und die Gäste aus Neunkirchen waren immer ein Schritt schneller. So stand es zur Pause bereits 0:4 für die Gäste. In der 16. Minute köpfte Stefan Gart­ner zum 0:1 ein. Fünf Minuten später traf Markus Müller nach einem Frei­stoß mit einem Heber. In der 44. Mi­nute haute Benjamin Kutz den Ball ebenfalls nach einem Freistoß ins Tor. Das 0:4 fiel in der 45. Minute. Nach ei­nem Steilpass von der linken Seite, schwanzte Max Streng einen Heuch­linger Abwehrspieler aus und haute den Ball aus zehn Metern ins Netz.

In der zweiten Hälfte machte Heuchling hinten auf und versuch­te das Ergebnis noch zu drehen. Die Neunkirchener hatten weiterhin vie­le Torchancen, aber dank der guten Leistung des Heuchlinger Keepers fielen keine Tore mehr für die Gäste. In der 75. Minute verwandelte Dotz­ler einen Foulelfmeter für den SK zum 1:4. Zuvor war Viktor Callian vom Ne­unkirchener Torwart gefoult worden. In der 85. Minute machte der in den Sturmgewechselte Callian das 2:4.

Schiedsrichter: Robert Pospischil (Abenberg) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Stefan Gartner (15.), 0:2 Markus Müller (22.), 0:3 Maximilian Streng (44.), 0:4 Benjamin Kutz (45.), 1:4 Dominik Dotzler (75.), 2:4 Viktor Callian (85.)

FC Hedersdorf - SC Pommelsbrunn 0:1

In der ersten Hälfte fand die Partie überwiegend im Mittelfeld statt und beide Mannschaften egali­sierten sich zunächst. Torchancen wa­ren auf beiden Seiten Mangelware. In der 65. Minute gingen die Gäste durch ein Tor von Robin Wild in Führung. Dennoch waren die Gastgeber in der zweiten Halbzeit optisch überlegen. Das Team spielte nach dem Gegentor auf Risiko und warf alles nach vorn. In der letzten Viertelstunde hatte der FC noch drei Chancen durch Stan­dardsituationen. Der Ball gelang­te in den Strafraum, wurde ein paar Mal hin- undhergespielt, aber am En­de kam kein Tor zustande. Pommels­brunn hatte in der 72. und 78. Minute jeweils durch einen Konter die Chance noch einmal nachzulegen, aber auch diese Möglichkeiten brachten nichts ein. Hedersdorf war viel zu harmlos im Sturm, sonstwäre am Ende sicher­lich auch ein Remis drin gewesen.

Schiedsrichter: Tim Brauner - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Robin Wild (62.)

Türk SV Röthenbach - TSV Lauf 2:2

Das Spiel war sehr kampfbe­tont durch den Regen, aber dennoch fair. Bereits in der siebten Minute hat­te Eyüp eine gute Chance die Gast­geber in Führung zu schießen. Zu­nächst wurde ein Schuss von Boz von der Laufer Abwehr abgewehrt undfiel Eyüp vor die Füße. Er zog mit seinem schwächeren linken Fuß ab und der Laufer Torhüter Manfred Beyer konn­te den Ball noch halten.

Zehn Minuten nach der Pause traf Paskalis Kofinas für die Gäste. Sein Eckball flog kurioserweise an allen Spielern vorbei ins lange Eck. Etwa zehn Minuten später nahm Murat Sa­hin den Ball am 16er-Eck Volley, traf aber nicht. In der 72. Minute schlenz­te Ibrahim Boz den Ball aus 16 Me­tern über Keeper Beyer ins Tor. Nur eine Minute später folgte die Ant­wort durch Kofinas: Nach einem Ab­stimmungsfehler in der Röthenba­cher Hintermannschaft schob Kofinas den Ball zum 1:2 ins Tor. Die Gastge­ber warfen daraufhin alles nach vorn. In der 89. Minute wurde Uslubas mit einer Grätsche zu Fall gebracht und Schiedsrichter Richard Kellerhals entschied auf Elfmeter. Boz verwan­delte diesen souverän zum 2:2-End­stand.

Schiedsrichter: Richard Kellerhals (Eckenhaid) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Paskalis Kofinas (55.), 1:1 Ibrahim Boz (73.), 1:2 Paskalis Kofinas (75.), 2:2 Ibrahim Boz (88.)

SV Henfenfeld - FC Reichenschwand 2:3

Im Derby ging am Ende der Gast­geber nicht unverdient als Verlierer vom Platz. In der ersten Hälfte gab jedoch der SVH den Ton an. Bereits nach 20 Sekunden hatte Hirschmann die dicke Gelegenheit zur Führung, doch Keeper Engelhard hielt souve­rän. In der 15. Minute war wieder Hirschmann an der Reihe, aber die­ses Mal netzte er per direkten Frei­stoß ein. In der Folgezeit hatten Burkhard, Hirschmann und Kreussel große Möglichkeiten, den Spielstand auszubauen. Doch entweder der gut aufgelegte Engelhard oder mangeln­de Cleverness standen im Weg.

In der zweiten Hälfte kam der FCR wie verwandelt aus der Kabine. Fortan wurde der SVH in die eigene Hälfte gedrängt. Eine Umstimmigkeit in der heimischen Abwehr ermöglichte Fink das 1:1, dabei wurde Torwart Fritz getunnelt. Reichenschwand war nun am Drücker und kam in der 63. Minute durch P. Huber per Kopf­ball zum 1:2. In der 75. Minute pfiff Schiri Schmidt einen berechtigten Elfmeter, Quenzler traf das Latten­kreuz, den Nachschuss brachte Burkhard zum 2:2 unter. Nun war alles wieder offen, doch kurz nach dem Elfmeter sah Johannes Kast die Rote Karte. Diese Entscheidung ist nicht nachvollziehbar (wird nun aber per Meldung des Schiedsrich­ters an den Verband wahrscheinlich wieder zurückgenommen). In der 91. Minute war es wieder P. Huber, der nach einem Freistoß am schnellsten reagierte und zum 2:3 vollstreckte.

Schiedsrichter: Bernd Schmidt (Neunhof) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Patrick Hirschmann (15.), 1:1 Benjamin Fink (47.), 1:2 Phillip Huber (63.), 2:2 Jonas Burkhard (75.), 2:3 Phillip Huber (91.)
Platzverweise: Rot gegen Johannes Kast (75./SV Henfenfeld)
Aufrufe: 030.3.2015, 13:50 Uhr