2024-09-18T12:22:00.113Z

Der Lübzer André Ohlrich (r.) auf dem Weg zur Balleroberung. Foto: Danilo Thienelt

Landesliga West: Lübzer SV im Grabower Waldstadion nah am Ausgleich

Der Lübzer SV ließ am dritten Spieltag der Landesliga West die Punkte beim durchaus verdienten Sieger im Grabower Waldstadion. ,,Wir wollten das Spiel gegen die SG03 eigentlich defensiver aufziehen", sagt LSV-Trainer Remo Sahm. Aber das frühe Führungstor der Gastgeber durch Lasse Baerwinkel in der 13. Minute zwang die Lübzer, die Offensive zu suchen.

Doch das war gar nicht so einfach, da mit Florian Schwarz, Marcel Gieseler und Denny Groth schon mal drei Stammkräfte fehlten, die Druck nach vorn aufbauen können. Auch der Siegtorschütze der Vorwoche in Neukloster, Florian Siewert, fehlte dem Lübzer Coach. Die Gastgeber machten nach dem Treffer richtig Druck, wollten die Entscheidung. Aber bis zum Pausenpfiff ließen die Gäste keinen weiteren Treffer zu.

Die Gastgeber hatten auch in der zweiten Halbzeit das Sagen und in der 63. Minute die Chance, per Foulelfmeter auf 2:0 zu erhöhen. Doch der beste Mann der Lübzer in Halbzeit zwei, Torwart Martin Nique, parierte den Schuss von Pierre Kaatz. Und der Keeper musste weiter auf der Hut sein. Denn die SG03 suchte die Entscheidung und vergab einige aussichtsreiche Chancen. ,,In den letzten fünf Minuten haben wir hinten auf gemacht, um vielleicht doch noch einen Punkt zu retten", erklärt Remo Sahm. Der eingewechselte Ole Fenske hatte dann auch die Chance zum Ausgleich, der SG-Keeper hielt.

In der Schlussminute erreichte ein langer Freistoß der Gastgeber dem Elfmeter-Schützen, der diesmal alles richtig machte, den Lübzer Keeper umspielte und zum 2:0 einschob. ,,Wir haben sechs Punkte und müssen eben am Sonntag zu Hause gegen die SG Dynamo Schwerin die nächsten holen", ist das Ziel für den Lübzer Coach klar umrissen. Gegen Dynamo sind auch die vier diesmal fehlenden Stammkräfte wieder da, ist sich Sahm sicher.

SG03 Ludwigslust/Grabow - Lübzer SV 2:0 (1:0)Toefolge: 1:0 Lasse Baerwinkel (13.), 2:0 Perre Kaatz (90.)

Lübzer SV: Nique, Paschke (73. Rieß), Kleinwächter, Penno, Müller, Kühl, Riedel, Ohlrich, Kuse (34. Fenske), Sawatzki (77. Haun), Lübbe

Aufrufe: 030.8.2015, 22:00 Uhr