2024-05-14T11:23:26.213Z

Verbandsliga-Kicker Christopher Schmandt, hier in einem anderen Spiel, erzielte gegen Roggendorf zwei Tore. Foto: Carsten Darsow

Landesklasse VI: Gadebusch II couragiert - Roggendorf desolat

In der Landesklasse VI ist auch nach dem sechsten Spieltag alles wie gehabt. Die Spitzenteams des FC Schönberg II, FC Mecklenburg Schwerin II, PSV Wismar und Schweriner SC siegen munter weiter, während Roggendorf, Dabel und Lübstorf weiter im Tabellenkeller bleiben.

Etwas geärgert hat die TSG Gadebusch II den Tabellenführer schon. Am Ende aber setzte sich die bessere individuelle Klasse durch und der FC Schönberg II gewann in Gadebusch mit 2:0. ,,Wir haben verloren - das ist Fakt. Aber wir haben gezeigt, dass wir mithalten können. Wir haben uns sehr gut verkauft und gezeigt, dass wir eine Einheit sind, egal wer auf dem Platz steht", lobte Trainer Norman Waack sein Team nach der Partie.

Die Zuschauer sahen bei besten äußeren Bedingungen eine couragierte Gadebuscher Mannschaft. Auch wenn die Gäste mit dem ersten Torschuss (3.) gleich in Führung gingen, hielten die Gastgeber in der Folge gut dagegen. Das Geschehen war von vielen Zweikämpfen geprägt. Gadebusch verteidigte mit viel Einsatz und der FC Schönberg versuchte das TSG-Bollwerk spielerisch zu knacken. Dies jedoch gelang nicht oft.

Auf der Gegenseite fehlte es den Gadebuschern im letzten Drittel an der nötigen Durchschlagskraft. Auch nach dem Wechsel taten sich die Gäste schwer. Zwar kamen sie nun zu einigen besseren Möglichkeiten als vor der Pause, aber noch hielten die Gadebuscher dagegen. Erst Mitte der zweiten Hälfte sollte die Vorentscheidung fallen. Schönberg erhöhte auf 2:0. Trotzdem gaben sich die Gastgeber nicht auf. Bis zur 90. Minute versuchten sie alles. Die beste Möglichkeit hatte Andre Theis - sein Freistoß landete aber nur am Pfosten.

,,Wir nehmen alles Positive mit und werden weiter an uns arbeiten, um auch die Situationen besser zu verteidigen, die zu den Toren führten. Kampfgeist, Wille und Physis haben gestimmt und das macht mich optimistisch, dass wir auch die anderen Mannschaften mehr als nur ärgern können", blickte der Gadebuscher Coach optimistisch voraus.

TSG Gadebusch: Kleinfeldt, Stern, Seidemann, Kaisler, Peters (65. Ruh), A. Theis, Lüth, Fritz (76. Kuhligk), Hegner, Rahn, Neujahr.

Einen rabenschwarzen Tag erwischte die SG Roggendorf bei der Reserve des FC Mecklenburg Schwerin. Nach 45 Minuten lagen die Mannen von Trainer Roland Brachmann bereits uneinholbar mit 0:7 zurück. Im zweiten Durchgang versuchte die SGR lediglich die Niederlage in ,,Grenzen" zu halten und verlor am Ende mit 9:0 gegen einen sehr starken Gegner aus der Landeshauptstadt. Am kommenden Sonntag geht es für Roggendorf im Kellerduell gegen den SV Dabel - Letzter gegen Vorletzter - darum, die ersten Punkte der Saison einzufahren.

SG Roggendorf: Gottschalk - Markus Saffan, B. Wilk, Schulz, Oldenburg, Reich, Michael Saffan, Schilke (45. Dierkes), Schöne, Mählmann, Rick (89. Splitt).

Nach der guten Partie gegen den Mallentiner SV musste die SG Carlow am vergangenen Wochenende beim PSV Wismar wieder eine deutliche Niederlage einstecken. Dabei erzielte die SG den ersten Treffer in diesem Spiel. Zur Freude der Wismarer traf Johannes Witt in den eigenen Kasten (36.). Sieggarant für Wismar: Marc Moslehner. Er traf dreimal zum 4:0-Endstand.

SG Carlow: Schulz - Flaegel, Lischak, Finger, Krebs (46. Baumann), Bremer, Schafranski, Witt, Mayer, Köhler, Lange.

Aufrufe: 028.9.2015, 22:00 Uhr